Эксперт обвинил Кернеса в попытке дискредитации группы Авакова

Эксперт обвинил Кернеса в попытке дискредитации группы Авакова

Комментарии: 1
Фото: Константин БУНОВСКИЙ.

Директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк в своем блоге на сайте "Цензор.net" рассказал о причинах скандала с декларацией народного депутата Игоря Котвицкого. По мнению Миселюка, это отголоски давнего конфликта между Аваковым и Кернесом, который остро проявился еще во время прошлых местных выборов, в 2010 году, сообщает fakty.ictv.ua.

На нынешних выборах у Авакова был шанс получить сатисфакцию за тот злосчастный "кидок"-2010, - пишет Миселюк. По его словам, глава МВД приложил все свои немалые возможности для того, чтобы в администрации Порошенко напрочь отказались от самой идеи возможной пролонгации мэрских полномочий Кернеса и добились снятия того с мэрской гонки. 

"Как сообщили сразу три независимых друг от друга источника в АП, для нивелирования усилий Авакова по снятию его, Кернеса, с мэрской гонки градоначальник Харькова прибегнул к дискредитации противника. Когда чаши весов в АП в вопросе снятия Кернеса с мэрской гонки застыли в равновесии, харьковский мэр нанес удар. Летом именно с подачи Кернеса произошел массированный вброс информации о том, что народный депутат и давний бизнес-партнер семьи Арсена Авакова Игорь Котвицкий не указал в своей декрации за 2014 год почти миллиард гривен. Шум вокруг этого забытого миллиарда поднялся большой. И хотя 19 августа Котвицкий дополнил и обнародовал на сайте Верховной Рады обновленную декларацию за 2014 год, указав, что имеет на счетах в банках и других финучреждениях 970,92 млн грн., скандал с декларацией его партнера сопровождал Авакова всю оставшуюся избирательную кампанию", - пишет политолог.

Как сообщалось, Арсен Аваков и Игорь Котвицкий – активные участники харьковских Майданов 2004 и 2013-14 годов. Во время гражданской акции "Харьковский Майдан-2004" Арсен Аваков и Игорь Котвицкий были заместителями председателя Комитета национального спасения. Директор Института социально-политического проектирования "Диалог" называет их давними бизнес-партнерами.

Расследование дела Кернеса продолжается. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях