Российских военных в Сирии приравняют к ветеранам боевых действий

Российских военных в Сирии приравняют к ветеранам боевых действий

26 ноября на российскую авиабазу ??Хмеймим? в Сирии доставили зенитный ракетный комплекс С-400. Фото: facebook.com/Минобороны-России

Военные РФ, которые принимают участие в операции в Сирии, получат статус ветеранов боевых действий. Об этом в понедельник 30 ноября сообщила "Медуза" со ссылкой на ТАСС.

Инициатором выступил президент РФ Владимир Путин. Он поручил премьер-министру страны Дмитрию Медведеву выполнить изменения в законодательстве. Как пишут "Риа Новости" решить этот вопрос Кабинет министров должен до 20 декабря, а такое решение приняли 1 октября на заседании совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (официально РФ начала операцию 30 сентября).

Звание ветерана боевых действий в России предполагает, помимо статуса, получения ряда социальных льгот: уменьшенные налоги, повышенную пенсию, льготы на медицину и оплату коммунальных услуг.

Датой начала военной операции в Сирии официально называют 30 сентября 2015 года. Она вызывает неоднозначные оценки в мире. Есть мнение, в разрез официальной цели операции – борьбе с террористами "Исламского государства", Россия помогает президенту страны Башару Асаду бороться с местными повстанцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Российская авиация в Сирии разбомбила рынок [видео]

В Сирии в провинции Идлиб российская авиация нанесла удар по району, контролируемого "Армией завоевания". В основном бомбы упали на овощной рынок в городе Ариха, сообщили  иностранные СМИ. По разным данным,  в результате авианалета   погибли от 40 до 60 мирных жителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях