Шкиряк  о выборах в Мариуполе и Красноармейске: все под контролем

Шкиряк о выборах в Мариуполе и Красноармейске: все под контролем

Шкиряк отметил низкую явку на выборах в Мариуполе. Фото: ФБ Шкиряка.

Ситуация в городах, где 29 ноября проходят выборы в местные советы, абсолютно спокойная и находится под полным контролем правоохранителей. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал глава советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его данным, на улицах городов работают усиленные патрули спецподразделений Национальнои полиции и Нацгвардией. Для охраны общественного порядка привлечено "вполне достаточное количество сил и средств". В рамках проведения контртеррористических мероприятий продолжают работать оперативные службы полиции и СБУ.

Все избирательные участки открылись, выборы проходят в штатном режиме.

- В Мариуполе и Красноармейске активно работают наши друзья и партнеры, представители гражданской сети "Опора" и КИУ. Они профессионально мониторят ситуацию на выборах и находятся в постоянном контакте и полной координации с правоохранителями. Сейчас грубых нарушений не зафиксировано.Имеются сообщения о мелких, не носят системный характер. Единственное, что можно отметить, это пока очень низкая явка избирателей, -  отметил Шкиряк.

Он добавил, что на все сигналы, поступающие в полицию, стражи порядка "реагируют быстро и готовы сразу прибыть на место вызова".

- В Мариуполе работает совместный оперативный штаб представителей всех силовых структур. Все под контролем, - подытожил Шкиряк.

Все о выборах можно узнать здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦИК: В Мариуполе и Красноармейске чрезвычайных событий не зафиксировано 

В воскресенье все 250 избирательных участков (213 – в Мариуполе, 37 – в Красноармейске) открыты и работают в штатном режиме, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу.

- Чрезвычайных событий, которые могли бы препятствовать проведению голосования на избирательных участках, не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях