В Украине может смениться постоянный представитель при ООН

В Украине может смениться постоянный представитель при ООН

Юрий Сергеев. Фото: REUTERS

Петр Порошенко в ближайшее время может назначить несколько послов и дипломатических представителей Украины за рубежом, сообщил 27 ноября "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

- Я думаю, в конце ноября - начале декабря мы увидим ряд решений относительно некоторых ключевых посольств и диппредставительств Украины за рубежом, - рассказал он.

По его словам, Порошенко намерен сменить постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева. На его место уже есть несколько кандидатур, в частности, посла Украины в РФ Владимира Ельченко и замглавы администрации президента Константина Елисеева.

Также назначат представителя Украины при ЕС. Сейчас эту должность временно занимает Любовь Непоп после увольнения Елисеева. Наиболее вероятно, что должность останется за ней. Также среди кандидатов значится глава департамента ЕС МИД Всеволод Ченцов.

Сейчас у Украины нет и главы миссии Украины при НАТО и посла Украины в Беларуси. Ранее Елисеев подтвердил, что в ближайшее время состоится замена постоянного представителя Украины при ООН, а также назначение представителя при ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада рассмотрит увольнение министра Абромавичуса

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Айвараса Абромавичуса с должности Министра экономического развития и торговли. Документ появился на сайте парламента под номером 3537.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях