Эрдоган: Анкара сочтет агрессией уничтожение турецкого самолета комплексом С-400 в Сирии

Эрдоган: Анкара сочтет агрессией уничтожение турецкого самолета комплексом С-400 в Сирии

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

В том случае, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии, Анкара расценит это как агрессию. Как пишет УНИАН, об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

По Эрдогана, в таком случае Турция будет вынуждена "принять меры, которые, безусловно, не обсуждаются".

Эрдоган также пообещал, что Турция и дальше будет сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство страны. http://kp.ua/politics/520392-prezydent-turtsyy-potreboval-yzvynenyi-ot-rossyy-za-su-24

Ранее, 25 ноября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии ЗРК С-400.  26 ноября российские СМИ сообщили, что С-400 уже развернули на территории Сирии.

СПРАВКА КП

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler") имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км – что более чем вдвое превышает крейсерскую высоту пассажирского авиалайнера.

Дальность поражения зенитно-ракетной системы покрывает площадь, которая охватывает большую часть Сирии, Южную Турцию, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган хочет лично встретиться с Путиным

США, Франция и ООН призывают Россию и Турцию к диалогу. Эрдоган уже сделал первый шаг навстречу, но согласится ли Путин?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своем желании провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить инцидент со сбитым самолетом Су-24. Об этом он сказал в среду вечером, 26 ноября, в эфире канала "Франс-24".

Эрдоган хочет встретиться с Путиным в Париже 30 ноября, в рамках Международной конференции по проблемам климата. При этом Эрдоган уточнил, что пока не получил ответа от Путина. В то же время, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что звонка от президента Турции президенту России не поступало

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях