Обама отпраздновал последний День благодарения на своем посту

Обама отпраздновал последний День благодарения на своем посту [фото, видео]

Барак Обама c дочерьми помиловал двоих индюков. Фото: Reuters

26 ноября в США отмечают один из главных праздников в году День благодарения. Для президента США Барака Обамы он последний на его посту – 8 ноября 2016 года американцы будут выбирать нового президента.

Раздавал пюре бездомным

Накануне Обама в черном свитере и светлых брюках отправился Центре для бездомных при церкви Святого Луки в Вашингтоне. Вместе с первой леди и дочерями Малией и Сашей Обама встал на раздачу в местной столовой. Мишель Обама надела простое синее платье, Малия и Саша были также скромно одеты – в черную футболку и синие джинсы, но пришли с укладкой.

Обама в Центре для бездомных в Вашингтоне.
Обама в Центре для бездомных в Вашингтоне. Фото: Reuters

Среди подаваемых президентской семьей блюд было картофельное пюре и индейка под различными соусами. Обама вел себя непринужденно и чувствовал себя в свое тарелке, бережно поливая еду соусами. В ответ американцы искренне благодарили президента.

 

The Obamas serve meals with turkey, gravy, mashed potatoes, stuffing and more at a homeless center in a Washington, DC, church on Wednesday.

Posted by NBC Nightly News with Lester Holt on 25 ноября 2015 г.

Помиловал два индюка

В День благодарения американцы традиционно зажаривают индейку. Однако, Гарри Трумэн в 1947 году ввел традицию "помилования" животных. С тех пор каждый год в Розовом саду Белого дома в живых остаются несколько птиц. Не минет, скорее всего, этой участи и следующий президент США.

Обама помиловал двух индюков.
Обама помиловал двух индюков. Фото: Reuters

В этом году Обама помиловал два белых индюка Онеста (от англ. honest - честность) и Эйба (в честь 16-ого президента США Авраама Линкольна из Калифорнии. Имена этим по 20 килограммовым птицам дали местные школьники. 

 

"Don't interrupt...""Abe" the turkey lets out a loud gobble, right on cue, as Pres. Obama pardons him in the annual Thanksgiving White House tradition - (click video for audio)

Posted by NBC Nightly News with Lester Holt on 25 ноября 2015 г.

Обама "перекрестил" птиц, а его дочери хлопали в ладоши. Помилованные птицы будут жить на ферме в Вирджинии. Обама пошутил, что его оппоненты критикуют его за мягкость по отношению к индейкам.

СПРАВКА "КП"

День благодарения – государственный праздник в США. Его отмечают в четвертый четверг ноября. В этот день принято благодарить Бога за богатый урожай, но сегодня праздник утратил свои религиозные. День благодарения принято отмечать в доме старейшины семьи в кругу родных. Обязательное блюдо в этот день – индейка, также принято есть сладкий картофель и тыквенный пирог. В этом году американцы отметили праздник парадом гигантских игрушек. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях