Кэмерон заявил, что Великобритания расширит свое участие в кампании против ИГИЛ

Кэмерон заявил, что Великобритания расширит свое участие в кампании против ИГИЛ

Дэвид Кэмерон. Фото: BBC

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что авиаудары хорошо останавливают продвижение войск ИГИЛ, однако этого мало для полного уничтожения группировки. Со своей стороны глава правительства предложил расширить участие в военной кампании. Об этом сообщили ВВС.

- Угрозы нашим интересам и нашему народу таковы, что мы не можем позволить себе стоять в стороне и не действовать, - заявил Кэмерон.

По его словам, это вопрос безопасности Великобритании, поэтому его решение не стоит передавать другим странам.

Сегодня же с аналогичным заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Во время встречи лидеры двух стран почтили память 130 жертв терактов, потрясших французскую столицу 13 ноября. Ответственность за нападения взяла на себя группировка "Исламское государство".

- Мы сильнее террористов, но, тем не менее, бороться с ними надо, мобилизовав все силы, - заявила Меркель, - Словами ИГ не убедить, значит с ними надо бороться силовыми методами.

В ТЕМУ

В интернете появилось видео, на котором ИГИЛ якобы называет страны-врагов. Среди них - Украина, Польша, Молдова и Литва. Всего в списке 60 стран. Видео вполне может оказаться информационным вбросом, как это не единожды бывало с разного рода информацией, якобы, распространенной "ИГИЛ". 

Страны-враги из обнародованного видео. Фото: скриншот с ролика. 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях