Адвокат Лазаренко:  У Лазаренко в США своя семья: жена Оксана и трое детей - два сына и дочь

Адвокат Лазаренко: "У Лазаренко в США своя семья: жена Оксана и трое детей - два сына и дочь"

Фото: hromada.org.ua.

На фоне событий последних лет дело Павла Лазаренко перешло в разряд второстепенных в Украине. Тем не менее его судьба в США до конца так еще и не определена. А в Украине неделю назад скончалась его мама - Дарья Яковлевна, но Павел Лазаренко, несмотря на то что сейчас находится на свободе, не смог прилететь на родину. Один из его адвокатов, Виктор Чевгуз, пояснил "КП" в Украине", что помешало ему это сделать, и рассказал о нынешнем положении и перспективе завершения "дела Лазаренко" в США.

- Он не может приехать в Украину, потому что здесь он находится в статусе обвиняемого и в отношении его есть согласие Верховной Рады на задержание и доставку в суд. Но те эпизоды, которые инкриминировались ему в Украине, американский суд отбросил и не принял, - рассказал Виктор Чевгуз.

По словам адвоката, у Лазаренко в США - своя семья: жена Оксана и трое детей - два сына и дочь. Супруга окончила юридический факультет в одном из американских вузов и помогала защищать мужа на процессе. 

Что же касается дальнейшей судьбы экс-премьера, то, по мнению защитника, решение этого вопроса сейчас приостановлено. 

- Он может попросить политического убежища, его могут выдворить из США в любую страну или в ту страну, из которой он приехал в США. Также не исключен вариант выдачи его Украине по запросу Киева. Но у Украины нет договора об экстрадиции из США, - рассказал Виктор Чевгуз. А тот факт, что его дело сейчас "зависло" в Штатах, по мнению адвоката, может свидетельствовать о том, что никаких внезапных поворотов ожидать не приходится.    

Напомним, что Павел Лазаренко 1 ноября 2012 года был официально освобожден из тюрьмы Federal Correctional Institution в городе Терминал Айленд близ Лос-Анджелеса, и сейчас решается вопрос дальнейшего его пребывания в Соединенных Штатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Суд США одобрил раздел денег Лазаренко

Около 75 миллионов получит американское правительство .

Суд в Вашингтоне одобрил мировое соглашение, согласно которому банк в Антигуа получает часть от почти 250 миллионов долларов, принадлежавших экс-премьер-министру Украины Павлу Лазаренко. Об этом сообщил "Голос Америки".

При этом, подчеркнуло издание, почти 75 миллионов долларов, вероятнее всего, поступят на счета американского правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях