В Кривом Роге прошел многотысячный митинг в поддержку мэра Юрия Вилкула

В Кривом Роге прошел многотысячный митинг в поддержку мэра Юрия Вилкула

“Кривой Рог сделал свой выбор – мы выбрали мэром Юрия Вилкула. И никакие приезжие политики не имеют право диктовать нам свою волю. Мы не дадим киевским, львовским и днепропетровским рейдерам захватить Кривбасс! Мы хотим мира и стабильности, мы хотим, чтобы украинский Кривой Рог развивался и процветал”, - цитирует пресс-служба политика резолюцию по итогам митинга митинга.

По итогам акции представители профсоюзов промышленных предприятий, деятели культуры, науки, образования, члены общественных организаций и духовенство обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обеспечить мир и стабильность в городе.

“Только жители Кривого Рога имеют право определять, кто будет руководить городом. Но уже вторую неделю приезжие народные депутаты от "Самопомощи" и "УКРОПа" и пытаются дестабилизировать ситуацию. Они абсолютно игнорируют мнение горожан. Результаты выборов были подтверждены параллельным подсчетом голосов, который проводили представители Блока Петра Порошенко, "Батькивщины" и Радикальной партии. Соответствие выборов демократическим нормам подтвердили международные наблюдатели из Бельгии и Польши. Законность принятых решений горизбиркомом подтвердил Днепропетровский административный окружной суд. Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обеспечить мир и стабильность в городе”, - сказал Почетный металлург Украины Анатолий Сторожук.

 

"Приехавшие в Кривой Рог нардепы из Киева, Львова и Днепропетровска кричат о европейских ценностях. А вместо этого дерутся в парламенте, устраивают драки на заседании городской избирательной комиссии и разрисовывают, портят стены в нашем городском совете. Они угрожают нам захватом горсовета. Для чего? Чтобы учителя и врачи остались без денег из-за непринятого вовремя городского бюджета? Чтобы у нас не ремонтировались дороги, чтобы не было нового оборудования в больницах?

Все их псевдопатриотические лозунги - это пустые слова. На самом деле они хотят столкнуть людей. Хватит противостояний!" - сказала общественный активист Светлана Хватова.

В митинге также приняли участие настоятели пятидесяти храмов Кривого Рога. От имени Украинской православной церкви выступил Отец Анатолий, настоятель Храма Иконы Божией Матери “Взыскание погибших”. “Мы молимся за то, чтобы власть сохранила мир и спокойствие в Кривом Роге. Это очень важно в такое непростое время”, - сказал Отец Анатолий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях