Добкин подрался в суде из-за Майдана

Добкин подрался в суде из-за Майдана [видео]

Фото: стоп-кадр видео.

Во время судебного заседания в Киеве по делу экс-министра Елены Лукаш произошел конфликт одного из бывших участников Майдана Александра Кравчука с народным депутатом Михаилом Добкиным. Мужчина требовал от последнего извинений за позицию депутата во время Майдана. Обвинял его в том, что Михаил Добкин, якобы, призывал разогнать протест.

- Из-за тебя люди погибли - ты призывал, что надо снести Майдан, расстрелять там всех! - кричал один из посетителей в суде.

- Что ты хочешь от меня? - спросил в ответ Добкин.

- Хочу, чтобы ты стал на колени! - ответил ему мужчина.

- Перед кем?

- Перед людьми 21 числа, которые там лежат!

Дальше они перешли к взаимным оскорблениям. И буквально через несколько секунд словесная перепалка переросла в драку. Обошлось без видимых повреждений, но только потому, что подоспели судебные приставы.

- Миша, прекращай! - с такими словами после потасовки подошел к Добкину экс-замглавы Администрации президента Сергей Ларин.

- Да что мне прекращать, послушай! - возмутился Михаил Добкин в ответ.

ЧАСТЬ 1.

Представители судебной охраны увели обоих участников конфликта на очную ставку

ЧАСТЬ 2.

Кстати, после драки Суд принял решение удовлетворить жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш. С нее снимут электронный браслет и вернуть ей внутренний паспорт.ИЗ

ЧТО ГОВОРИЛ О МАЙДАНЕ  

20 февраля 2014 года губернатор Харьковской области пришел на прямую линию в нашу редакцию. Он сделал заявление о Майдане, где в эти дни погибло максимальное число демонстрантов, о Харьковской области, где также стоял Майдан и о федерализации.

Заявления Добкина попали в материалы дела против него. В марте 2014 года генеральная прокуратура обвинила его в посягательстве на территориальную целостность. По просьбе следственных органов "Комсомольская правда в Украине" предоставляла видео с прямой линии. В августе 2014 года следствие против Добкина закрыли из-за отсутствия доказательств. 

На прямой линии тогда еще губернатор Харьковской области сказал:

- Сегодня, как 22 июня 41 года, без объявления войны в нарушение договора о перемирии в отношении сотрудников внутренних органов экстремистами и террористами с Майдана было применено холодное оружие, извините огнестрельное оружие.

- Вы мою точку зрения знаете: с террористами не может быть никаких переговоров, пока они не сложили оружие.

- На сегодняшний момент власть в Киеве далеко зашла в уступках экстремистам и террористам.

- Я думаю, что сегодня Верховная Рада будет захвачена, разгромлена, сожжена – я не знаю. Я не руковожу этими бандитами.

- Мы сегодня уже не имеем в Киеве на Майдане мирных протестуючих. Их там нет. Мирные оттуда все ушли давно, спасая свои жизни. Там находятся люди, которые уже с оружием в руках защищают свою жизнь, потому что уже столько всего натворили, что ближайшие лет двадцать должны провести в местах лишения свободы. Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать вооруженное сопротивление и убивать людей, физически уничтожить.     

Полная запись прямой линии с Добкиным 20 февраля 2014 года можно посмотреть по ссылке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях