Создана программа, показывающая политическую историю всех депутатов Рады

Создана программа, показывающая политическую историю всех депутатов Рады

Фото: Максим Люков

Киевский программист Игорь Карпов наглядно показал, как парламентарии из созыва в созыв меняли политические партии и взгляды. Для этого он создал интерактивный сайт Zrada.co.ua, на котором любой пользователь может проследить за парламентским путем каждого народного избранника. Передает портал Ain.ua

Меню сайта поделено на три основные рубрики "Перемога", "Прогульники" и "Зрада". Также в поисковик можно вводить имя интересующего депутата. С помощью фильтра есть возможность искать депутатов по каждой партии, которая когда-либо была представлена во парламенте. Интерактивное поле буквально показывает политические пути депутатов по различным фракциям из созыва в созыв. Всего на ресурсе представлены 2326 депутатов из 56 партий. 

В рубрике "Зрада" отображаются депутаты, которые меняли политические партии и перебегали из одной фракции в другую. Таких народных избранников насчиталось 492. В рубрике "Перемога" отображаются депутаты, которые были в парламенте на протяжении всех созывов. Такой депутат есть лишь один - Юхим Звягильский. Рубрика Прогульщики о себе говорит сама. 175 депутатов прогуливали более одного раза подряд парламентские заседания. 

Сайт ясно показывает парламентский путь всех депутатов. Фото: http://zrada.co.ua/?

Инфографику сайта программист создал сам в свободное от работы время за несколько недель. Самой сложной задачей для него было найти историю депутатов первого созыва. На такую идею Карпова вдохновила подобная программа на ресурсе российской Государственной думы. Кроме личного времени, Карпов затратил на создания сайта три доллара, которые ушли в оплату домена. А в ближайшее время он планирует добавить пару кнопок, например, с рекордсменами, попадавшими в Раду много раз. По словам программиста, он намерен  ближайшее время добавить на свой ресурс много новых функций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях