"Шарли Эбдо" нарисовал "игиловца" в стиле "как вижу себя я и как меня видят другие"

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал еще один злободневный рисунок на тему терактов в Париже. Издание изобразило террориста "Исламского государства" в двух ипостасях. Сейчас этот метод очень популярен в соцсетях.

На левой части рисунка, опубликованного на сайте еженедельника, изображено так, как террористы видят себя. Человек в костюме эпохи Возрождения и  с тростью цитирует поэта Пьера де Ронсара: "Дитя мое, идем взглянуть на розу". При этом на нем висит пояс смертника и взрывное устройство он приводит в действие элегантным движением руки.

Фото: charliehebdo.fr

На картинке справа художники изображают, как другие видят террористов. Это нахальный образ в кепке, нажимающий на кнопку на поясе со взрывчаткой с криками "Аллах Акбар!" и злобной ухмылкой.

"ИГИЛ превзошло Геббельса"

Редакция рядом с карикатурой на сайте поместила пояснение под названием "ИГИЛ превзошло Геббельса". В тексте сказано, что "во время войны картинки подчиняются одному правилу: каждая сторона старается изобразить себя в лучшем свете и показать врага в худшем, сделать его максимально злым. Даже нацисты, как могли, отрицали использование газовых камер. ИГИЛ же напротив: они не только не скрывают своего варварства, но даже с гордостью подтверждают, что это их рук дело. Преимущество здесь хотя бы в том, что нам не нужно пытаться очернить врага, ведь он это делает сам, лучше всех остальных. Так мы сохраняем больше времени и энергии, чтобы раздавить его".

"Шарли Эбдо" отреагировали на теракты в Париже не в первый раз

Это изображение стало не первым на тему терактов в Париже, которые произошли в ночь на 14 ноября и убили 129 человек. Ранее издание выпустило карикатуру "Французы возвращаются к нормальной жизни", на которой были изображены призраки погибших парижан в беретах и с багетами под мышкой.

Фото: charliehebdo.fr

Еще на одной карикатуре они нарисовали танцующего человека с шестью пулевыми ранениями. Из проделанных пулями отверстий вытекают потоки шампанского. Картинку сопровождает подпись: "У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!".

Фото: charliehebdo.fr

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях