Авианосец США  Гарри Трумэн  может прийти на подмогу  Шарлю де Голлю  в Сирии

Авианосец США "Гарри Трумэн" может прийти на подмогу "Шарлю де Голлю" в Сирии

Комментарии: 1
Американский авианосец может отправиться бомбить ИГИЛ. Фото: topwar.ru.

К берегам Сирии может подойти авианосец ВМС США "Гарри Трумэн". Об этом сообщает издание Defensenews. со ссылкой на источники в среде военных.

Авианосец может быть направлен для борьбы с боевиками "ИГИЛ" в Сирии. Как передают источники "Гарри Трумэн" прибудет в Средиземное море и присоединиться к французскому авианосцу "Шарлю де Голлю". Французский  корабль покинет свой порт прописки 19 ноября и отправится к Сирии. Такое решение командования морскими операциями США вызвано терактами в Париже 14 ноября. 

17 ноября Франция нанесла мощный ракетный удар по "столице" "игиловцев" Ракке. Накануне, французские боевые самолеты выпустили около 20 крылатых ракет. Россия увеличила в два раза интенсивности авиаударов по "ИГИЛ". Президент РФ Владимир Путин приказал своим вооруженным силам в Сирии взаимодействовать с французами против террористов, как с союзниками.

СПРАВКА

Авианосец "Гарри Трумэн" -  спущен на воду в 1996 году, после трех лет строительства. Оборонному бюджету США новый корабль обошелся в 4,5 миллиарда долларов. Первоначальное им авианосца было "Соединенные Штаты". Длина - 332,8 метров, ширина 76,8 метров. Суммарная мощность двигателей, включая два атомных реактора - 260 тысяч лошадиных сил. Скорость - 30 узлов (56 километров в час). Экипаж 3200 человек и 2480 пилотов и других служащих авиакрыла. Способен нести на себе 90 самолетов и вертолетов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российская подлотка нанесла авиаудары по позициям ИГИЛ в Ракке

Лодка направлялась после испытаний в Мурманской области в Новороссийск. Попутно, она якобы нанесла несколько боевых ударов по позиция "ИГИЛ". Целями ракет подводной лодки стали склады и главный штаб террористов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях