Керри заявил о скором перемирии в Сирии

Керри заявил о скором перемирии в Сирии

Комментарии: 2
Джон Керри. Фото: Reuters

Госсекретарь Джон Керри заявил, что перемирие в Сирии наступит в ближайшие несколько недель, пишет The New York Times. По его словам, сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с президентом Арабской Республики Башаром Асадом.

К данному процессу, по его словам, необходимо привлечь Россию и Иран.

- На данный момент все, что нам нужно — это организовать начало политического процесса в Сирии. Наступление перемирия — это гигантский шаг в этом направлении, -  заявил Керри, слова которого цитирует ТСН.

По словам госсекретаря, режим прекращения огня вступит в силу в течение трех-четырех-пяти недель. Керри отметил, что чем быстрее произойдут политические изменения в Арабской Республике, тем скорее снизится уровень насилия.

-Тогда можно будет претворить в жизнь стратегию против группировок ИГ и "Джабхат ан-Нусра", - заявил он.

Кроме того, госсекретарь выступил за координацию военных операций между США, Францией и Россией. При этом он подчеркнул, что сотрудничество не начнется до тех пор, пока в Сирии не наступит перемирие.

Напомним, Минобороны РФ обнародовало видео массированного удара по Сирии стратегическими бомбардировщиками.

С 30 сентября российские самолеты поддерживают правительственные силы президента Сирии Башара Асада. Москва осуществляет ежедневные авиаудары по позициям боевиков-исламистов, в том числе "Исламского государства". Соединенные Штаты и другие западные страны критикуют эти удары, утверждая, что они, прежде всего, направлены против оппозиции, которая борется против Асада. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия впервые применила в Сирии стратегические бомбардировщики

Российская авиация применила в Сирии тяжелые бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.

Россия увеличила в два раза количество авиударов в Сирии. Также впервые были задействованы стратегические бомбардировщики Дальней авиации ВВС РФ  Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны в Фейсбуке17 ноября. 

Утром из бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС были сделаны залпы 34 крылатых ракет по объектам "ИГИЛ" в сирийских провинциях. Также нанесли удары 12 дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях