22 января
Загрузить еще

Генпрокуратура арестовала дворец Пшонки

Генпрокуратура арестовала дворец Пшонки
Фото: Экс-глава ГПУ Виктор Пшонка и его знаменитый портрет. Фото: 4ubuk.blogspot.com

Особняк бывшего главы Генпрокураты Виктора Пшонки в Гореничах арестован. Об этом сообщил начальник управления спецрасследованиями ГПГУ Сергей Горбатюк

- Здание бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки в Гореничах арестовано в уголовном производстве, где ему сообщено о подозрении, - сообщил он.

Напомним, что после того, как экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка покинул страну 22 февраля 2014 года, в его поместье в селе Гореничи Киево-Святошинского района попали активисты. В доме оказалась роскошная обстановка. Часть имущества пропала.

Фото
Фото
23 Мая 201419:43

В конце марта 2014 года представители "Правого сектора" передали в Национальный художественный музей Украины ценности из дома Пшонки. Национальный художественный музей был выбран для временного хранения конфискованного имущества, потому что способен обеспечить необходимые условия хранения и безопасность этих предметов.

В июне 2015 года стало известно, что Виктора Пшонку, в отношении которого Украина открыла уголовное дело по факту массовых убийствах активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля, Интерпол отказался объявить в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ объявила в розыск сына Пшонки

Служба безопасности Украины объявила в розыск сына бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Информацию об этом разместило на своем сайте МВД Украины. Артем Пшонка исчез 15 февраля 2015 года, местом исчезновения указана Донецкая область. Сейчас он числится среди лиц, которые скрываются от органов власти и которых разыскивает следственное управление СБУ.

Пшонку-младшего обвиняют в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Ему грозит от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.