Джон Керри внезапно прилетел в Париж

Джон Керри внезапно прилетел в Париж

Керри прибыл в Париж. Фото: Рейтерс

Госсекретарь США Джон Керри ночью в понедельник, 16 ноября, прилетел в Париж с незапланированным визитом. Выступая с речью на фоне посольства США, подсвеченного цветами французского триколора, Керри выразил поддержку пострадавшей от теракта Франции.

- Мы победим Даэш (сокращение от арабского названия экстремистской группировки "Исламское государство", – ред.) и всех, кто разделяет их отвратительную идеологию, и продолжим оказывать помощь тем, кто ищет укрытия от насилия, которое творят террористы, – сказал Керри, слова которого цитирует Би-Би-Си. 

В своей речи глава Госдепартамента в очередной раз резко осудил группировку и заверил, что события в Париже никак не повлияют на планы американских должностных лиц принять участие в саммите по глобальному потеплению, который пройдет в Париже в конце ноября.

- Мы не изменим нашего курса, не отменим наших планов. Это касается и наших планов приехать в Париж в ноябре, чтобы принять участие в конференции ООН по климату, – сказал Керри, добавив, что в саммите пример участие и президент США Барак Обама.

На вторник, 17 ноября, запланирована встреча Керри с президентом Франции Франсуа Олландом и министром иностранных дел Лораном Фабиусом. По сообщениям информагентств, Керри не будет посещать места, где 13 ноября произошли нападения, из соображений безопасности.

 В ЭТО ВРЕМЯ

Французская авиация ударила по боевикам ИГИЛ в Ракке

Французская авиация нанесла новые удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в сирийском городе Ракк и его окрестностях. Как сообщил Дождь со ссылкой на NBC News данные американских военных, в  авианалете также приняли участие самолеты союзных государств.

Накануне французские истребители выпустили 20 ракет по целям в Ракке и ее окрестностям, уничтожив тренировочный лагерь боевиков и центр по набору добровольцев.

Ранее, 15 ноября, на саммите G20 в Турции, США договорились сотрудничать с вооруженными силами Франции. Военные обеих стран решили начать более активные боевые действия в отношении боевиков "Исламского государства". В частности, речь шла об усилении авиаударов на Ближнем Востоке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях