Кэмерон заверил Путина, что Украина сможет свободно торговать и с Европой, и с Россией

Кэмерон заверил Путина, что Украина сможет свободно торговать и с Европой, и с Россией

Комментарии: 1
Кэмерон пояснил Путину условия соглашения о торговле ЕС и Украины. Фото: пресс-служба Кремля

Соглашение о свободной торговле с ЕС никак не повлияет на торгово-экономические отношения Украины и России. Об этом сегодня, 16 ноября, заявил президенту России Владимиру Путину глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите G20. Итоги переговоров озвучила пресс-служба британского премьера.

- Они также обсудили вопросы торговли и экономических отношений России и Украины, и премьер-министр подтвердил, что считает, что решение Украины о свободной торговле с ЕС не означает, что она не может свободно торговать с РФ, - сказано в сообщении.

Любопытно, что в заявлении пресс-службы президента России об итогах переговорах о данном вопросе не сказано ни слова. В Кремле отметили, что Путин и Кэмерон обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, ситуацию в Сирии и вопросы борьбы с терроризмом.

Напомним, уже с 1 января в полной мере начнет работать экономическая часть Ассоциации Украины с ЕС. Нашей стране придется снижать ставки ввозных пошлин на европейские товары, и они начнут дешеветь. Однако, Россия заявила, что если с нового года вступит в силу экономическая часть Ассоциации Украины и ЕС, то в тот же день введут санкции против нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А товарам из ЕС в январе мы скажем "Yes!"

Уже с 1 января в полной мере начнет работать экономическая часть АссоциацииУкраины с ЕС. Нашей стране придется снижать ставки ввозных пошлин на европейские товары, и они начнут дешеветь. С другой стороны, Россия грозит ввести продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров. Мы решили разобраться, кто выиграет, а кто проиграет от этого. 

В ТЕМУ

Украина с Евросоюзом наторговала в два раза больше, чем с Россией

В Киеве, 13 ноября, президент Украины Петр Порошенко встретился с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем. Порошенко отметил, что в общем объеме внешней торговли Украины доля России составила 16%, а Евросоюза - более 37%. О встрече сообщает пресс-служба президента Украины.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях