Порошенко сообщил об эскалации ситуации на востоке

Порошенко сообщил об эскалации ситуации на востоке

Комментарии: 3
Порошенко дал интервью украинским телеканалам. Фото: ru.tsn.ua.

На Донбассе наблюдается эскалация конфликта, в связи с чем в стране повышен уровень боевой готовности. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам

- Мы действительно видим твердые демонстрации эскалации ситуации на востоке. Возросло количество обстрелов, и реакция наша была мгновенной. Я отдал совершенно ясный приказ, что как только создается угроза для жизни украинских военных, наших воинов, наших героев, украинские военные имеют право открывать ответный огонь. И это уже привело к соответствующим последствиям: были уничтожены четыре диверсионно-разведывательные группы боевиков, одна из которых подошла на 80 м к нашему наблюдательному посту. И наши военные действовали абсолютно профессионально, подпустили их, это было ночью, они были обеспечены тепловизорами, обеспечили ответную реакцию, диверсионно-разведывательная группа была уничтожена, - сообщил Порошенко, слова которого цитирует УНИАН

По словам президента, в вещах, которые были брошены представителями "ДНР" и "ЛНР",  были найдены документы, подтверждающие российское гражданство тех, кто осуществлял эту атаку.

- Мы резко повысили уровень боевой готовности и шаги, которые украинская армия будет предпринимать для защиты, - подчеркнул Порошенко. Он добавил, что  "сейчас и завтра" проводятся необходимые встречи с руководством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и указываются места, где, по данным разведки, хранятся не отведенные тяжелая техника и артиллерия.

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИЛ ПРЕЗИДЕНТ

О терактах в Париже

По словам Порошенко, связи между событиями на востоке и терактами в столице Франции нет.  

- Я не вижу связи между этими двумя событиями, ибо очевидно, что главную роль в терроризме внутри Франции играют исламские террористические группы. У нас львиная часть действий террористических группировок зависит от России, - сказал Порошенко.

"Мы не дадим террору дестабилизировать ситуацию в Украине, - подчеркнул президент.

О Генпрокуратуре

Президент заявил, что недоволен работой Генеральной прокуратуры. Он также отметил, что ведомство требует кардинальных и системных изменений. Порошенко напомнил о шагах, которые уже были сделаны в части реформирования ГПУ, в том числе об увольнении 4 тысяч сотрудников органов прокуратуры и объявлении о наборе в местные прокуратуры.

А также призвал общество активно участвовать в процессе реформирования и в конкурсе по отбору в новые органы прокуратуры.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях