В Краматорске на участки избирателей подвозят автобусами

В Краматорске на участки избирателей подвозят автобусами

Выборы в Украине. Фото: Оскар Янсонс.

В Донецкой области второй тур мэрских выборов проходит только в одном городе – в ее временном центре – Краматорске. Там все участки открылись вовремя и на 14.00 работали без перебоев и проблем. Об этом "КП" в Украине" сообщил долгосрочный наблюдатель в Краматорской городской ТИК от ДОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян.

- Официальные данные по явке будут только в 20.00. Пока же могу сказать, что все проходит без инцидентов. Никто в обморок не падал, не дрался, сбоев в работе комиссий не было, - говорит Александр Подолян.

В комиссиях отмечают: на этот тур пришло больше горожан, чем на прошлый. Преимущественная часть избирателей – сотрудники местных заводов, а среди них, кстати, немало молодежи.

- А пожилых людей подвозят на участки автобусами. У входа в наш подъезд стояла машина. Ближе к обеду ее полностью заняли пенсионеры и их отвезли к школе, где проходят выборы. Это метров 800 от нашего дома, - рассказывает краматорчанка Наталья Гончарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Павлограде проголосовало 19% избирателей, выборы проходят спокойно

Явка избирателей в Павлограде Днепропетровской области по состоянию на 12.00 составила 18,9%. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

По словам  председателя городской избирательной комиссии Павлограда Любовь Комендант, выборы в Павлограде проходят спокойно, никаких провокаций и нарушений не допущено. Выборы в городе проходят в мирной, спокойной обстановке", - сообщила глава местног избиркома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях