Султан Омана впервые за восемь месяцев появился на публике

Султан Омана впервые за восемь месяцев появился на публике

Комментарии: 1
74-летний Кабус бен Саид впервые появился на публике. Фото: Википедия

Оманский султан Кабус бен Саид Аль Саид сделал первое публичное выступление в прямом эфире. 15 ноября лидер страны лично сделал важное заявление на сессии парламента после своего возвращения из Германии, где он восемь месяцев провел на лечении. В Оман он прибыл в марте и, якобы, поправился, однако на мероприятиях сам не появлялся. Султана представляли доверенные лица.

Поскольку у султана нет наследника, то из-за его долгого отсутствия в Омане начали активно обсуждать вопрос преемственности. С 1970 года Кабус бен Саид является абсолютным правителем страны, но в свои 74 детей у него нет. По законам страны следующим наследником престола должен стать ребенок Кабуса. В случае смерти султана в стране может начаться хаос и передел власти, сообщило издание The Daily Star Lebanon.

Напомним, что Омане монархия. Кабус, кроме титула султана, занимает должности премьер-министра, министра обороны, министра финансов, министра иностранных дел и председателя Центрального банка.

Любопытно, что среди увлечений 74-летнего султана Кабуса - литература, музыка, верховая езда. Одно из самых необычных хобби лидера Омана - любительское радио.Его позывной A41AA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рауль Кастро заявил, что уйдет в отставку в 2018 году

84-летний лидер Кубы Рауль Кастро назвал дату своей отставки. Выступая в Мексике он заявил, что в 2018 году закончится его пятилетний срок и дальше он не станет продолжать руководить государственным советом.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях