Новая премьер Польши Беата Шидло: Спасибо всем женщинам!

Новая премьер Польши Беата Шидло: Спасибо всем женщинам!

Беата Шидло. Фото: A. Hrechorowicz / Kancelaria Prezydenta / Prezydent.pl

Президент Польши Андрей Джуда официально назначил Беату Шидло премьер-министром страны. Торжественная церемония прошла в президентском дворце в Варшаве. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщается на официальном сайте правительства Польши.

- Большое спасибо за доверие...Я хочу поблагодарить всех польских женщин и польских людей, которые уповают на нас в парламентских выборах. Наш девиз: работа и смирение. Я твердо верю, что все члены правительства в такой способ выполнят свои обязательства, - подчеркнула новый премьер.

Беата Шидло сменила на посту премьер-министра Еву Копач, чей кабинет подал в отставку в четверг, 12 ноября. На парламентских выборах в конце октября победила партия "Закон и справедливость" экс-премьера страны Ярослава Качиньского. Сам он не стал претендовать на пост главы правительства, а выдвинул на эту должность малоизвестную Беату Шидло.

ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЕ

Шидло неоднократно высказывалась в поддержку Украины,  в рамках конфликта в Донбассе и ситуации в Крыму. По ее мнению, безопасность украинского государства гарантирует безопасность самой Польши.

- Будущее правительство Польши будет занимать максимально активную позицию в поддержку Украины в ЕС и НАТО, прежде всего, в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, - заявила на днях польский политик, еще до своего окончательного назначения на премьерский пост, - Безопасность Украины является составляющей безопасности Польши, - сказала она. 

По ее словам, Польша должна активнее помогать Украине бороться с коррупцией и проводить европейские реформы.

В ТЕМУ

Результаты выборов в Польше могут ухудшить отношение к Украине

В один день с нашими в Польше состоялись выборы в парламент страны. Поляки выбирали 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 депутатов Сената (верхняя палата). 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях