Заявление Ляшко о  40-летних бабах  вызвало шквал критики

Заявление Ляшко о "40-летних бабах" вызвало шквал критики

Фото: УНИАН

В разгар обсуждения антидискриминационного закона, который входит в необходимый для принятия "визовый пакет", 11 ноября лидера фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко сделал громкое, оскорбительно заявление. Политик назвал женщин, в возрасте 40 лет, бабами.

- Вы нам рассказываете о безвизовом режиме. Кто поедет в Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, так как ей лечиться негде? – заявил с парламентской трибуны Олег Ляшко.

Женщины- парламентарии возмутились.

- Я в своим 44, даже с частичным сколиозом, чувствую себя современной женщиной…Женщины, пожалуйста, не поддерживайте идиотов, которые считают женщин после 40 бабами. Это они политические пенсионеры – и должны оказаться на политической пенсии навсегда,  – парировала глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

Намек на то, что Ляшко должен, как минимум, извиниться, Олег Валерьевич не понял. Наоборот, уточнил адресатов своего заявления.

- Я имел в виду сельских женщин- тружениц, несчастных, когда в селе нет медицины, когда культурные центры закрыты, когда школы закрывают, когда горбатятся на поле, когда по полгода на поле с тяпкой, то в 40 лет женщина в селе уже превращается в горбатую, ногами не ходит. Дай, безусловно, им Бог здоровья, чтобы до 100 лет бегали, как молодые козочки, - подогрел дискуссию Ляшко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях