Инна Шевченко удивлена словами о том, что под Радой были ненастоящие Femen

Инна Шевченко удивлена словами о том, что под Радой были ненастоящие Femen

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Лидер международного движения Femen Инна Шевченко заявила "КП" в Украине", что удивлена словами бывшей активистки Саши Шевченко о том, что сегодня утром под Радой обнажились ненастоящие активистки Femen.

- Активистки, принимающие участие в сегодняшней акции, являются активистками  украинского отделения FEMEN. Эти девушки являются членами нашего движения с 2009 года, поэтому комментарий Саши неправдив, - сказала Инна.

Она добавила, что сегодняшняя акция курировалась Анной Гуцол, которая продолжает работу в Украине.

Лидер Femen Инна Шевченко удивлена словами бывшей соратницы.
Лидер Femen Инна Шевченко удивлена словами бывшей соратницы. Фото: facebook.com/inna.shevchenko

- Как лидер FEMEN International я не могу подтвердить Сашино заявление о продажности Анны, и уверенна, что эта информация должна быть либо подтверждена фактами, либо официально опровергнута, - заявила Инна.

Ранее Саша Шевченко заявила, что Анну Гуцол и сайт движения купили, а активисток, которые вышли сегодня с акцией "Стоп гомофоб" и требованием принять антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс, ненастоящими. По ее словам, Саша Шевченко не является членом движения уже больше года и не принимает участие в их деятельности. Ее комментарий Инна назвала неправдивым и имеющим "откровенно провокационный характер".

Нарушили двухлетнее молчание

Акций Femen в Украине не было со времен Майдана. Новость об акции против "гомо-фашизма" (как сказано на официальном сайте), стала единственной за последние несколько лет, не считая акции в Крыму в марте 2016 года. Тогда девушки вышли с надписями "Стоп путинская война" к парламенту в Симферополе.

КАК ПРОХОДИЛ ПРОТЕСТ: "Какая свобода, если меня душат моим пальто?"

В это же утро под Радой свои плакаты разворачивали гражданские активисты, одетые по погоде и написавшие свои требования на бумаге. На акции "Тисни" требовали принятия четырех законопроектов и напоминали депутатам о правах секс-меньшинств. Акция Femen началась так же неожиданно, как их возвращение в Киев. На акцию "Тисни" пришли две девушки в пальто и в венках на голове. Они держали плакат с надписью акции и наблюдали за происходящим. Журналисты обратили на них внимание уже после того, как их пытались одеть полицейские.

- Стоп гомофоб! Стоп гомофоб! – монотонно кричала одна из девушек, окруженная шестью полицейскими и фотографами.

- Чего вы добиваетесь? – влезли в борьбу девушек и правоохранителей журналисты.

- Мы добиваемся того, чтобы Верховная Рада приняла европейские законы, которые бы позволили открыть безвизовый режим с Европой. Эти законы… показывают нежелание гомофобных депутатов, которые не хотят принимать поправки в Трудовой кодекс, - отвечала явно замерзшая и запыхавшаяся блондинка.

- О какой свободе может быть речь, если меня душат моим же пальто? - пыталась выбраться из рук полицейских мулатка.

После этого девушке задержали. Им грозит штраф за нарушение порядка.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях