В Украину заехал 44-й гуманитарный конвой из России

В Украину заехал 44-й гуманитарный конвой из России

Фото: mchs.gov.ru

Рано утром 12 ноября очередной российский гумконвой зашел на территорию Донбасса. Около 100 грузовиков разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган".

В российском МЧС утверждают, что все 1100 тонн груза прошли "таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством".

- Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз, - подчеркнули в МЧС РФ.

Спустя несколько часов машины 44-го гуманитарного конвоя прибыли в пункты назначения в Луганской и Донецкой областях.

- Автомобили гуманитарной колонны МЧС России прибыли в пункты назначения в Донецкой и Луганской областях. Непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все машины гуманитарной колонны были досмотрены на пунктах пропуска на соответствие груза. В настоящее время на складах начинается разгрузка, - сказано в сообщении российского ведомства.

После завершения разгрузки все фуры обратно в Ростовскую область. До следующего раза.

Напомним, что по словам украинских военных, несколько предыдущих гумконвоев досмотр не проходили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях