Экс-координатор  Правого сектора  в Ровно:  У Яроша не было другого выхода. Он потерял свое время

Экс-координатор "Правого сектора" в Ровно: "У Яроша не было другого выхода. Он потерял свое время"

Комментарии: 3
Дмитрий Ярош. Фото: фейсбук Яроша

Участник Майдана Ярослав Гранитный, который был одним из координаторов "Правого сектора" в Ровно, так прокомментировал заявления Дмитрия Яроша о снятии с себя полномочий проводника "ПС":

- Другого выхода у него не было. За то время, что Ярош провел в депутатском кресле, он не добился, чтобы бойцы ДУК "Правый сектор" получили статус участников АТО, и не легализовал само подразделение, - рассказал Ярослав Гранитный "КП" в Украине". – Многие парни разочаровались и сами ушли в Вооруженные силы, а также полк Нацгвардии "Азов". Теперь там штат забит под завязку.

Ярослав Гранитный говорит, что его лично выгнали из "ПС" из-за несогласия с позицией Яроша по отношению к делу о гибели Сашка Белого.

- В областных организациях сейчас хаос. Многие из тех, кто остались в тылу, сами ушли из "ПС". У нас в Ровно там остались около 60 человек, а полтора года назад было 940, - продолжает Ярослав.

По его словам, происходит раскол и внутри самой организации, которая состоит из разных течений.

- Ярош хотел принимать решения единолично, а это многих не устраивало. У него  были разногласия сначала с "Патриотом Украины", а потом и с УНА-УНСО. Они хотели объединения патриотических сил, а Ярош стремился переформатировать всю работу под свой "Тризуб". Это  также сработало против него. Ярош утратил свое время.

О том, что внутри "ПС" происходят разногласия и Ярош собирается заново развивать "Тризуб", главой которого он был до создания "Правого сектора", "КП" в Украине" рассказал и народный депутат, который дружит с Дмитрием. Но имени просил не называть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях