Обама появился на обложке ЛГБТ-журнала

Обама появился на обложке ЛГБТ-журнала [фото]

Комментарии: 2
Обама появился в ЛГБТ журнале. Фото:out.com

Президент США Барак Обама стал первым действующим главой государства, который появился на обложке влиятельного американского ЛГБТ-журнала Out, где его признали "союзником года" - общественным деятелем, преуспевшим на почве защиты прав сексуальных меньшинств.

При этом в редакции отметили приверженность Обамы защите равноправия граждан страны. Особенно коллектив Out порадовала реакция президента на решение Верховного суда признать законными однополые брачные союзы на всей территории Соединенных Штатов. Тогда, в июне, Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал это вердикт большой победой для Америки.

Обама появился в ЛГБТ журнале. Фото:out.com 

- В течение десятилетий наши братья и сёстры боролись за признание и равенство, - цитирует президента издание.

В реальности же воплощение решения суда иногда сталкивалось с трудностями на местах. Как сообщила Би-Би-Си,  особую известность из противников гей-браков получила чиновница из Кентукки Ким Дэвис, которая предпочла оказаться на скамье подсудимых, чем поспособствовать формализации любовных отношений лиц одного пола.

Обама появился в ЛГБТ журнале. Фото:out.com 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Обамы появился аккаунт в "Фейсбуке" 

За 12 часов страницу президента США "лайкнули" уже 521 тысячи 518 человек.

Президент США Барак Обама зарегистрировал аккаунт в социальной сети "Фейсбук".

"Привет, Facebook! Я наконец-то имею свою собственную страницу. Я надеюсь, вы будете считать это местом, где мы можем проводить реальные беседы о наиболее важных вопросах, которые стоят перед нашей страной, — написал глава США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях