Украинские, польские и литовские военные защитят  Амберленд  от сепаратистов  Редленда

Украинские, польские и литовские военные защитят "Амберленд" от сепаратистов "Редленда" [фото]

Комментарии: 3
Войска трех стран будут бороться с навязанным извне сепаратизмом. Фото: mil.gov.ua.

В Литве, под присмотром канадских инструкторов, начались учения литовских, украинских польских военнослужащих. Военные отработают сценарий "войны с сепаратизмом" в рамках учений "Кленовая Арка - 2015", сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По легенде учений, вымышленна агрессивная страна на востоке Европы Редленд начала гибридную войну с небольшим балтийским государством Амберлэнд. Редленд спонсировала сепаратизм на территории Амберлэнда, в результате чего появилось непризнанное в мире территориальное образование Латгала на территории Амберлэнда. При спонсировании и неофициальной поддержке войск Редленда, Латгала начала сопротивляться Амбэрленду, отстаивая свою фиктивную независимость для дестабилизации Амберлэнда. Войска литовско-польской-украинской военной бригады (ЛитПолУкрБриг) пришли на помощь Амбэрленду для восстановления законного контроля над Латгалой. По сценарию, ситуация учений должна быть максимально приближенная к украинским событиям и войне в Донбассе. 

В учениях принимаю участие 250 военнослужащих трех стран. Командуют учениями и планируют маневры канадские инструкторы. В ходе учений будет опробованы не только военные, но и информационные методы противодействия сепаратистской пропаганды. 

- Украину на учениях представляют 35 военнослужащих из командований Сухопутных войск и Высокомобильных десантных войск ВСУ, Национальной академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного, других военных частей и учреждений украинского оборонного ведомства. Также в учениях принимают участие украинские офицеры, входящие в состав многонационального штаба литовско-польско-украинской бригады, недавно начавшей свою деятельность, - говорится в сообщении ведомства. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях