Проведены переговоры практически со всеми, и в Днепропетровском горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города, - Вилкул

Проведены переговоры практически со всеми, и в Днепропетровском горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города, - Вилкул

Комментарии: 1

"У нас проведены переговоры практически со всеми политсилами, кроме радикальных, выступающих за раскол и войну. В Днепропетровском горсовете сформировано устойчивое большинство за развитие города. И я, если люди доверят мне право стать мэром, абсолютно открыт к сотрудничеству со всеми конструктивными силами", - об этом заявил Александр Вилкул, кандидат в мэры Днепропетровска, в эфире телеканала "Интер".

"Да, каждая прошедшая политсила представляет своего избирателя со своими взглядами, но когда дело доходит до принципиальных моментов, скажем, до голосования за увеличение надбавок бюджетникам (учителям и врачам) - разногласий быть не должно. Это вопрос развития города", - подчеркнул он.

Вилкул уверен, что "задача мэра - сделать так, чтобы новый горсовет Днепропетровска работал на благо горожан, а не стал трибуной для пустых политических конфликтов".

"Развитие города, социальная поддержка - это то, что, по моему абсолютному убеждению, должно объединять все конструктивные политические силы", - добавил кандидат в мэры.

В качестве примера конструктивной консолидации городских политсил Вилкул привел ситуацию, когда и Блок Петра Порошенко, и "Батьківщина",  "Оппозиционный блок", и "Самопомощь" выступили против откровенных фальсификаций со стороны "УКРОПа" и "Відродження" при подсчете голосов в горсовет в Бабушкинском районе Днепропетровска. Попытка фальсификации была сделана классическим рейдерским методом – при помощи поддельных печатей и поддельных подписей. Протестуя против такого беспредела, "Самопомощь" даже перекрыла проспект имени Газеты "Правда" в Днепропетровске: "Против выступили все, кому реально важны интересы их избирателей. Интересы людей".

"Думаю, что очень показательным будет вопрос о переименовании города: по закону, его нужно рассмотреть до конца ноября. Тогда-то все увидят, кто реально - за защиту интересов днепропетровцев, а кто просто кричал пустые предвыборные обещания. Мы будем ставить в этом вопросе точку. Имя городу должно быть сохранено. Пусть он называется в честь Святого Петра на Днепре.

Ключевая цель мэра – это развитие экономики: оживить ее, чтобы обеспечить восстановление предприятий и открытие новых. Люди должны иметь стабильную работу и зарплату", - резюмировал Александр Вилкул.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях