Саакашвили не знает, на что он будет жить через полгода

Саакашвили не знает, на что он будет жить через полгода

Комментарии: 7
Губернатор Одесской области признался, что и сам едва сводит концы с концами. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Если в ближайшее время украинским чиновникам существенно не повысят зарплату, то произойдет паралич власти. Такой прогноз сделал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

- Весь госаппарат продержится только шесть месяцев, если реально не начать платить зарплаты, - заявил в эфире ток–шоу "Люди. Hard Talk" Саакашвили. - Если в течение следующих пяти-шести месяцев реально не начнутся прорывы на таможне, черные дыры не заделаем, не снизим налоги, не повысим налоговые поступления… у нас госаппарат развалится… Он развалится полностью, будет паралич власти.

По словам Саакашвили, люди даже не будут подкупаться на "престиж" госслужбы. 

- Чиновник уже даже не может красть, потому что бюджетные деньги не ходят, их крадут до бюджета, - раскрыл тайны глава Одесской ОГА.

Кроме того, Саакашвили признался, что и сам с такой зарплатой едва сводит концы с концами, вернее, живет не на зарплату, а на сбережения. Но и они вот-вот закончатся.

- На сбережениях смогу продержаться еще полгода. Все, - признался украинский грузин.

При вступлении в должность главы Одесской ОГА Саакашвили обнародовал свою декларацию о доходах за 2014 год. В ней было указано, что в прошлом году он заработал 97 тысяч долларов, еще 95 тысяч "зеленых" у него лежало в банке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях