Жена Корбана - журналистам:  Съездила на рынок, приготовлю что-то вкусненькое к приезду мужа

Жена Корбана - журналистам: "Съездила на рынок, приготовлю что-то вкусненькое к приезду мужа" [фото]

Комментарии: 2
Теперь Корбана мы не увидим до 31 декабря. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепропетровске в пятницу Геннадия Корбана, которого отпустили из СИЗО под домашний арест,  ждали с утра. Как выяснила "КП" в Украине", готовился чартерный рейс из Киева, но потом решили ехать на машинах. По плану, арестованного должны были доставить в Жовтневый РОВД, чтобы надеть электронный браслет. К двум часам дня возле участка был аншлаг. На фоне полусотни представителей СМИ десяток активистов "УКРОПа" потерялись.

Сотрудники райотдела выглядывали из окон. Прохожие спрашивали: "Что случилось?". Один дедуля, услышав "ждем Корбана", разочарованно махнул рукой.

- Я думал, дают что, ярмарка… Какого такого Корбана? Зачем он вам?

Возле жилого комплекса "Амстердам", где живет Корбан, до 4 часов дня было безлюдно. Место это "не народное": элитные дома в центре Днепропетровска построены в голландском стиле, с огромным паркингом на двух нижних этажах, с бассейном и тренажерными залами. Квартиры устроены так, что вид на реку есть у всех. На верхних этажах – девяти и десятикомнатные пентхаузы. Стоимость квадратного метра начинается с 3,5 тысячи долларов. С тыльной стороны комплекса расположены несколько отдельно стоящих вилл, площадь которых – 300 квадратных метров, в каждой – пять уровней и лифт. В одной из них и живет Корбан. По неофициальным данным, в свою старую одноуровневую квартиру в этом же комплексе он поселил родителей. Комплекс обнесен высоким забором, оснащен шлагбаумами, будками охранников и видеокамерами.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Около двух часов дня к шлагбауму подъехал белый "Бентли". Из него вышла жена Корбана Дона.

- Ребята, чаю или кофе хотите? – обратилась она к журналистам. Не дожидаясь ответа, зашла в здание, а потом вынесла стаканчики с кофе, мандарины и печенье.

- Прыгали до потолка, когда узнали о решении суда, - говорит Дона. – Старший сын наконец-то первый раз за эти дни улыбнулся. Очень тяжело переживал, смотрел все новости. Младший еще не понимает ничего, но тоже чувствовал, какие все вокруг издерганные… А вообще, конечно, все это невероятно сплотило семью. Теперь только ждать. Вот съездили на рынок, приготовим что-нибудь вкусненькое, скорее бы только.

Около 16 часов периметр жилого комплекса окружили автоматчики в балаклавах. По словам адвокатов Корбана, это были сотрудники СБУ. Поджидали "клиента" и правоохранители. Собрались полтора десятка горожан с украинским флагами и плакатами со словами поддержки. Рабочие, смолившие неподалеку гараж, бросили работу и тоже пришли поглазеть.

За несколько минут до приезда Корбана из дома вышел его отец.

- Хотя это и маленькая победа, но вообще любое решение суда, кроме оправдательного, - не законно, - заявил Олег Корбан. -  Так не должно было быть априори. Сын – человек со своей правдой, которая сейчас, как оказалось, не стоит и копейки. Сначала ему вручают орден, а потом делают из него преступника.

Корбана привезли в сером микроавтобусе "Фольксваген". Обняв на улице отца, он молча зашел в дом. Ему надели электронный браслет. До 31 декабря ему запрещено покидать квартиру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях