Яценюк и Порошенко обсудят, кого из министров убрать, а кого оставить

Яценюк и Порошенко обсудят, кого из министров убрать, а кого оставить

Комментарии: 6
Порошенко и Яценюк решат, кто останется в правительстве. Фото: www.tvc.ru

Уже в этом месяце Кабинет министров Украины ждут кадровые перестановки. По словам главы правительства Арсения Яценюка, данный вопрос он обсудит лично с президентом Петром Порошенко, а также с фракциями парламента. Об этом премьер заявил 4 ноября во время заседания Кабмина.

- Мы будем проводить политические консультации с Президентом и с фракциями для того, чтобы построить эффективную модель функционирования всех органов государственной власти, в том числе и центральных органов исполнительной власти, - цитирует Яценюка агентство УНН.

Также он отметил, что имеет собственные предложения по составу министерств, и по количеству, и по структуре областных государственных администраций.

- Нам надо думать, каким образом модернизировать украинское правительство, каким образом изменить систему управления в правительстве и в областных и районных государственных администрациях, - отметил премьер.

Кому готовиться на выход

Днем ранее Яценюк заявил, что уже в течение двух недель планируется замена министров энергетики, здравоохранения и образования. К слову, такая инициатива пришлась по душе не всем депутатам. Нардеп Николай Томенко заявил, что в парламенте найдется достаточное количество голосов (необходимо минимум 226 голосов), чтоб проголосовать за нового премьер-министра. В качестве возможных кандидатов на пост Яценюка Томенко назвал министра финансов Наталью Яресько, секретаря СНБО Александра Турчинова, главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили и лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министров ждет большой отчет

- Правительство 11 декабря готово прийти в Верховную Раду и отчитаться за год работы и выполнение программы действий правительства, которая была утверждена парламентом и дальше должна выполняться, - заявил Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях