Песков заявил, что авиакатастрофа в Египте и российская операция в Сирии не связаны

Песков заявил, что авиакатастрофа в Египте и российская операция в Сирии не связаны

Дмитрий Песков. Фото: REUTERS

Операция России в Сирии никак не связана с авиакатастрофой Airbus A321 в Египте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что подобные размышления неуместны.

- Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. Это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это связывать, - подчеркнул Песков.

В то же время был ли взрыв на борту самолета, или же он упал по причине неисправностей, он не знает. Пока еще недостаточно информации, чтобы делать любые выводы, передает "Интерфакс".

- Пока никаких новых данных мы не имеем, - сказал он.

Напомним, что двумя основными версиями крушения российского самолета в Египте 31 октября называют техническую неисправность или месть "Исламского государства" за операцию Кремля в Сирии. Почти сразу после падения авиасудна египетская ячейка "ИГИЛ" заявила, что берет на себя ответственность за авиакатастрофу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты Stratfor: скорее всего на борт A321 принесли взрывчатку

Эксперты разведывательно-аналитической компаний Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Египтом стало срабатывание взрывного устройства на борту.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях