Суд арестовал дом Полежай в Межигорье

Суд арестовал дом Полежай в Межигорье [фото]

Недостроенный дом любовницы Януковича. Фото: nashigroshi.org.

Печерский районный суд Киева вынес решения арестовать дом Любови Полежай. которую связывают с бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщает издание "Наші гроші" 3 ноября. 

Дом площадью 417 квадратных метров располагается в нескольких сотнях метров от ворот в "Межигорье" по адресу поселок Новые Петривцы, улица Святославская, 1а. Документы на строительство и дизайн интерьера были найдены в "Межигорье".   

Полежай оформила на себя права собственности на дом и участок 24 декабря 2013 года. Арест имущество произвели по признакам по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), и по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью, повлекшее особо тяжкие последствия).

В марте этого года генпрокуратура через суд требовала вернуть в госсобственность санаторий "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области. Им незаконно пользовалось общество с участием благотворительного фонда "Дорога будущего" Любови Полежай. 

Санаторий имеет здания на 2 тысячи квадратных метров и 7 гектаров земли на берегу Каневского водохранилища. Комплекс передали в аренду обществу в 2010 году за весьма скромную плату в 2 тысячи гривен в месяц. А вот путевка для одного ребёнка там стоили от 10 до 12 тысяч гривен. 

СПРАВКА

39-летняя Любовь Полежай (Садыкова) родом из города Енакиево, Донецкой области, откуда и сам Виктор Янукович. 

Она жила со своей 12-летней дочерью от первого брака. Полежай руководила элитным салоном красоты в Киеве и салоном Crystal spa и благотворительным фондом "Дорога будущего". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи Януковича по Межигорью "После выборов - на огород"

"КП в Украине" узнавала, как голосовали соседи Виктора Януковича на местных выборах 25 октября. 

В небольшом населенном пункте, с которым соседствует резиденция экс-президента Украины Виктора Януковича, местные шли на выборы в приподнятом настроении. В восемь утра в столовой школы № 3 уже толпился народ. Мамочки с детьми, молодежь, пенсионеры постоянно переговаривались между собой, кто-то пересматривал на стенде снимки кандидатов. 

- Ой, а он тоже идет в кандидаты? Недалеко от меня живет. Не сосед, но все же, - удивлено пробормотал мужчина, показывая своей собеседнице на одного из кандидатов.

- Не, лучше за "нашего" проголосуем, он показал уже, что готов для местных что-то делать. Ты знаешь, про кого я… - полушепотом отвечает ему женщина.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях