Новинский удивлен  шоу с повесткой  в Раде

Новинский удивлен "шоу с повесткой" в Раде

Новинский удивлен, почему ГПУ изменило процедуру доставки повесток. Фото: www.business.ua.

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский назвал инцидент с повесткой ГПУ, которую ему принесли в Раду, "шоу". Новинский заявил, что вылетает из Санкт-Петербурга в Киев, где готов ответить на вопросы ГПУ. Об этом сообщает издание "Левый берег" 2 ноября.  

Новинский удивлен, почему ГПУ изменила процедуру доставки повесток. Депутат уже не первый раз получал требования от генпрокуратуры явится на допрос. 

- В настоящий момент я вылетаю в Киев из Санкт-Петербурга, где находился с семьей. Информация о том, что я сбежал, скрываюсь от следствия, абсолютно не соответствует действительности. Уже вечером я буду в Киеве и намерен находиться там до того момента, пока дело не разрешится, - сказал Новинский.

По словам народного депутата, он уже неоднократно давал показания в ГПУ по делу о расстреле Майдана, давлению на покойного митрополита Владимира, Сухолучью. Раньше повестку доставляли в по месту работы Новинского в парламентский комитет почтой.

- Я не понимаю, почему была изменена процедура. Должны были повестку отправить – как и ранее – в комитет и если бы я несколько раз ее проигнорировал, тогда, возможно, можно было бы обсуждать изменение процедуры. Но ни одной повестки от МВД в последнее время мне не приходило, - акцентировал Новинский.

КСТАТИ 

Королевская заявила, что не получала повестку от ГПУ

По словам Королевской, ее уже дважды вызывали на допросы, куда она являлась. Последний раз она была в ГПУ зимой этого года по делу о финансировании "ДНР" и "ЛНР". 

- Я сейчас нахожусь в Киеве в своей депутатской приемной. Про повестку ничего не знаю. Я готова к сотрудничеству, - сказала Королевская. Она уточнила, что дважды получала повестки на допрос, в частности по делу о финансировании боевиков на Донбассе, и дважды являлся к следователю. Я ходила на допросы к следователю, и никаких вопросов больше не возникало, - заявила Королевская. 

Ляшко заявил, что ему тоже хотели вручить повестку в ГПУ

- На заседании согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допрос ряду депутатов, в том числе и мне, - сообщил на своей страничке в "Фейсбук" лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях