Тымчук заявил о вербовке членов  ДНР  и  ЛНР  в ряды ИГИЛ

Тымчук заявил о вербовке членов "ДНР" и "ЛНР" в ряды ИГИЛ

Комментарии: 6
Фото: REUTERS

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил о росте случаев вербовки членов "ЛНР" и "ДНР" для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии.

- По данным источников в "армии ДНР", боевикам сообщают, что они направляются для войны на стороне ИГИЛ, - написал Тимчук на своей странице в Facebook.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении прошедших выходных (31.10-01.11.2015) российско...

Posted by Дмитрий Тымчук on 1 ноября 2015 г.

22 октября пресс-служба управления разведки Министерства обороны Украины сообщила, что в "ДНР" собирают интернациональный батальон "Крестоносец" в Сирию. Агитплакаты появились в Харцызске и Макеевке. Однако, на чьей стороне они собираются воевать, не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "ДНР" собирают интернациональный батальон "Крестоносец" в Сирию

- Это правда. Мы получаем информацию из разных источников - это данные радиоразведки, агентурной разведки и воздушной разведки. Что касается формирования подразделений из числа боевиков, которые раньше выполняли задачи на востоке Украины, а сейчас формируют добровольческие батальоны для выполнения боевых задач в Сирии, то эта информация отвечает действительности, - сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в эфире "5 канала" 22 октября.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях