Горожане об аресте Корбана:  Может, это злая шутка в честь Хэллоуина?

Горожане об аресте Корбана: "Может, это злая шутка в честь Хэллоуина?"

Комментарии: 4
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В то время пока интернет пестрит информацией о задержании одного из лидеров партии "УКРОП" Геннадия Корбана сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры, журналисты "КП" в Украине" решили узнать настроения в городе и мнение людей по этому поводу. 

Оказалось, что "народный бунт" развернулся лишь во всемирной паутине. А если выйти на улицы Днепропетровска, то видно, что город живет обычной размеренной жизнью: люди сидят в кафе, гуляют с детьми в парке, устраивают осенние фотосессии и вовсю готовятся отмечать Хэллоуин - о политике ни слова. Торговые центры и витрины магазинов украшены вырезанными тыквами, свечами, масками.

В городском парке замечаем сидящих на лавочке женщин, которые, судя по размашистым, жестам активно что-то обсуждают. 

Но, увы, подружки, как оказалось, спорили не о политических новостях, а в какой детский сад лучше отдать ребенка и вообще говорили на свои девичьи темы.

- Я краем глаза слышала о задержании Корбана, но большого значения не придала, - говорит одна из посетительниц парка. – У них там свои игры.

В небольшом уютном кафе посетителей не много, туда-сюда снуют загримированные к Хэллоуину официанты.

У одного парня в образе Дракулы интересуемся, как настроения посетителей, о чем говорят?

- Да все как обычно, - пожимает плечами официант. - А что случилось? Политика задержали? Так, может, это такая злая шутка в честь Хэллоуина?

Непосредственно возле здания СБУ немноголюдно, виднеется несколько людей в камуфляже, правда, неподалеку стоит небольшой автобус "Богдан", в нем люди в гражданском. У центрального офиса партии "УКРОП" и вовсе нет никого – тихо и пусто.

Отойдя от здания, слышим разговор прохожих.

- В нашей стране к людям, которые ворочают большими деньгами, у правоохранительных органов всегда найдутся вопросы, - убеждает своего собеседника представительный мужчина в сером пальто. – Что ты об этом можешь знать? Пусть органы занимаются.  Главное, чтобы расследование велось честно. 

Пожалуй, единственное место, где вечером наблюдалась какая-то активность – здание Днепропетровской обладминистрации. Туда к шести вечера на акцию в поддержку Геннадия Корбана сошлись около 200 активистов с украинскими флагами и символикой партии "УКРОП". Акция проходила мирно, некоторые горожане пришли с детьми. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях