В зоне АТО отвели всю артиллерию калибром менее 100 мм

В зоне АТО отвели всю артиллерию калибром менее 100 мм

Кроме инцидента в Сватово, в зоне АТО наблюдалась тишина. Фото: Фейсбук.

На всей линии разграничения в зоне АТО завершился отвод артиллерийских систем калибром менее 100 мм. Об этом сообщил пресс-центр АТО 30 октября.

Согласно минским договоренностям, после отвода танков был завершен отвод артиллерии калибром менее 100 мм. 

- Сегодня, по всей линии разграничения завершения отвода артиллерии калибром менее 100 мм, - сказано в сообщении.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО остается спокойной, кроме ситуации в Сватово. Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и военные саперы продолжают устранять последствия пожара. Жители города и окрестностей по прежнему слышат взрывы боеприпасов. Это работ саперов, которые ликвидируют неразорвавшиеся снаряды. Пожары на территории склада тушат пожарные танки. 

- Работают пожарные танки. Взрывы, которые слышат местные жители неподалеку - это результат работы саперов, которые обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы и уничтожают их на полигоне неподалеку, - говорится в сообщении штаба.

СПРАВКА 

Пожарный танк ГПМ-64 - Гусеничная пожарная машина на основе танка Т-64. Спроектирована и построена на Харьковского бронетанковом ремонтном заводе в 2010 году.

ГПМ-64 защищен броней со всех сторон, что защищает экипаж от осколков и обрушений конструкций. На крыше танка установлен специальный водомет. Дальность подачи водяной струи составляет 100 метров. Площадь тушения от 200 до 250 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На счет районного бюджета Сватова поступило 10 миллионов гривен

Эти деньги пойдут на ликвидацию последствий взрывов и пожаров в городе. В в радиусе двух километров в 80% зданий взрывной волной выбило стекла. Примерно 70% города осталась без света и водоснабжения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях