1 октября
Загрузить еще

Найем: Ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

Найем: Ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной
Фото: Мустафа Найем. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной", учтя все поправки украинской делегации, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

- У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" была принята в полном объеме, с учетом всех поправок и протестов украинской делегации, - написал он.

 

По словам Найема, представители Бундестага настаивали на том, что в документе "не стоит вспоминать аннексию Крыма" или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" (поддерживаемые Россией сепаратисты), но "благодаря поддержки США, Франции и Польши предложения немецкой делегации не были поддержаны".

Кроме того, уверил депутат, 12 октября на ассамблее должна быть принята резолюция Комитета по экономике и безопасности, в которой будет указана необходимость ввести дальнейшие экономические санкции против РФ в случае, если Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям.

Напомним, что к 2016 году НАТО планирует сформировать командный пункт в Словакии для укрепления обороны Альянса в странах Восточной Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, чем обернутся санкции против российских банков

Дополнительных финансовых санкци против банков с российским капиталом, похоже, не будет. По крайней мере, против таких жестких мер выступает Национальный банк. Объясняют это тем, что иначе они попросту обанкротятся.

- Национальному банку Украины удается добиваться докапитализации "дочек" российских банков и  соблюдения ими нормативов работы  на рынке, введение против них  экономических санкций нецелесообразно, заявил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.- Когда начинаем применять санкции к "дочкам" российских банков, сами создаем для себя проблемы.

Представитель НБУ пояснил, что введение таких санкций блокирует продажу и капитализацию финучреждений, что увеличивает риск признания банка неплатежеспособным.