3 декабря
Загрузить еще

Минобороны РФ опубликовало фото своей авиации в Сирии

Минобороны РФ опубликовало фото своей авиации в Сирии
Фото: Россия показала свои самолеты в Сирии. Фото: facebook.com.

Министерство обороны России продемонстрировала свои истребители, которые участвуют в сирийской операции. Фотографии боевых машин Воздушно-космических сил (ВКС) были размещены на официальной странице ведомства в Фейсбуке с пояснительным описанием. 

- В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики, - говорится в сообщении ведомства.

Российская авиация в Сирии. Фото: facebook.com

В то же время Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российская авиация наносит удары "по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ".

Российская авиация нанесла удары по Сирии

Информация о первых российских авиаударах в Сирии появилась днем в среду 30 сентября. Первыми об этом сообщила CNN. Затем об авиаударах написали Assosiated Press, The New York Times и ABC News. Все они ссылались на высокопоставленного американского чиновника, который сообщил, что Россия нанесла авиаудары в районе сирийского города Хомс. По его словам, Россия дала посольству США в Ираке предварительное уведомление об авиаударе. 

Официально Россия не подтвердила авиаудары. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что специального обращения президента РФ о начале военной операции в Сирии пока не планируется. При этом, около трех часов дня Путина на заседании правительства сказал, что Россия будет поддерживать наступательные операции армии Сирии с воздуха. В наземных операциях участвовать не будет.