27 сентября
Загрузить еще

Украина формирует новую штурмовую бригаду для защиты от Румынии

Украина формирует новую штурмовую бригаду для защиты от Румынии
Фото: Новая бригада будет базироваться в районе города Коломыя. Фото: aftershock.su.

В Минобороны Украины анонсировали создание десятой горной штурмовой бригады (10-я ГШБ) ВСУ. Она будет подчиняться оперативному командованию "Запад" и базироваться в Ивано-Франковской области.   

Как отметили 25 сентября в пресс-службе Генштаба ВСУ, создание новой бригады является частью глобального процесса укрепления украинской армии. 

Будущий командир десятой горной штурмовой бригады подполковник Василий Зубанич заявил, что основной задачей подразделения будет защита региона от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии, предает портал "Стик". Но при условии возобновления боевых действий в зоне АТО, бригада могут перекинуть в Донбасс. 

- Минимальная заработная плата составит 4800 гривен, а еще бойцы будут получать 25% надбавки - так называемые "горные", - сообщил на пресс-конференции Зубанич.

Формирование бригады должно завершиться к 30 октября. 

СПРАВКА

Бригада - формирование, тактическая единица (соединение) войск (сил) во всех видах вооруженных сил, родах войск (сил) и специальных войсках некоторых государствВ среднем в бригаде от 1000 до 3200-4000 человек, но не более.

Украина утвердила новую Военную доктрину, в которой главный враг - Россия

В новой Военной доктрине Российская Федерация определена как военный противник Украины, также прописаны условия освобождения временно оккупированных территорий. Документ подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.