3 октября
Загрузить еще

Минюст: под люстрацию попали около 700 чиновников

Минюст: под люстрацию попали около 700 чиновников
Фото: Казаченко рассказала о люстрации. Фото: Скриншот с видео.

По закону об очищении власти было уволено примерно 700 чиновников. Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявила глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко.

- В Украине нет такой статистики, сколько людей попадает под запреты. Я могу говорить только тогда, когда к человеку должен применяться закон, а он не хочет идти по собственному желанию и находится на государственной службе, не уволился до этого. И тогда он увольняется на основании закона. И именно тогда это лицо вносят в единый реестр применения запретов. Таких лиц сейчас в реестре около 700, - заявила Козаченко.

Ранее сообщалось, что максимальное количество чиновников, которые подпадают под люстрацию, работает в МВД Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насиров: Советник Геннадий Романенко помог провести люстрацию в ГФС 

Геннадий Романенко на должности советника председателя Государственной фискальной службы занимался кадровыми вопросами и очень успешно помог в проведении люстрации в ведомстве.

Об этом на брифинге в понедельник заявил председатель Государственной фискальной службы (ДФС) Роман Насиров, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, сообщает INSIDER.

"Господин Романенко помог разобраться и помог уволить большую часть тех людей, которых действительно нужно было люстрировать. Он добросовестно пришел, добросовестно выполнил свою задачу. Он помогал службе менее двух месяцев. А по всем обвинениям, которые звучали в его адрес, то могу сказать, что это как раз соответствующая реакция от нелегального бизнеса и тех схем, которые функционировали на таможне в Украине ", - заявил Насиров.