1 октября
Загрузить еще

"Правый сектор" намерен объявить блокаду Крыма

Фото: "Правый сектор" будет с крымскими татарами блокировать поставки в Крым. Фото: gorozhanin.dp.ua.

"Правый сектор" решил поддержать решение крымско-татарского Меджлиса об организации продовольственной блокады полуострова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

С активными действиями в "Правом секторе" тянуть не намерены, и обещают организовать блокаду уже в конце текущей недели. Кроме того в организации заявляют, что хотят "ударить" по интересам украинской власти.

- Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар - и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов, - говорится в сообщении, - Пока патриотические силы не наберут достаточного веса, чтобы выйти на стратегический уровень, мы будем увеличивать свою активность в тактической плоскости. Именно на достижение тактических побед, в том числе обеспечение требований Меджлиса, будет направлена блокада Крыма, - заявляют в "Правом секторе".

Блокировать полуостров намерены силами бойцов  запорожского отделения "Правого сектора", которые в конце нынешней недели "отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу". 

Впрочем, в организации не поясняют, каким образом будет осуществляться блокада. Можно предположить, что "Правый сектор" встанет в один ряд с крымскими татарами, которые обещали перекрыть дороги в пунктах пропуска между Крымом и материковой Украиной. 

Глава "Меджлиса крымскотатарского народа" Рефат Чубаров заявил, что татары намерены перекрыть границу с Крымом.

- Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ред.). Решение нами это принято, - заявил Чубаров в Верховной раде 14 сентября.