С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

Комментарии: 6
На съезде УКРОПа Геннадий Корбан объявил, что идет в мэры Киева. Фото: Пресс-служба партии УКРОП.

Партия УКРОП собрала съезд в столичном выставочном центре на левом берегу. К слову, в прошлом он был любимым местом собраний “Партии регионов”. Только тогда все было в холодных бело-голубых тонах, а сейчас в умиротворяющем зеленом цвете.

Перед съездом делегаты много курили и пили кофе в палатках на улицах. Среди них было много фронтовиков – их легко узнаешь по шрамам и медалям.

Собирались "укропы" в большом помещении с огромной сценой. Над людьми порхали камеры прямого эфира. Первым за трибуну вышел Геннадий Корбан, глава политсовета партии. Это уже другой Корбан, он значительно отличался от Корбана-кандидата в депутаты в Чернигове. Говорил жестче и торжественнее одновременно, и четко очерчивал своего врага - действующую власть, которая работает старыми методами.

К слову, на съезде не было одного из главных "медийных" лиц УКРОПа – Бориса Филатова. Как кандидат в мэры Днепропетровская, остался на родине – в Днепре праздновали день города и нельзя было покидать его. Поэтому однопартийцев в Киеве Филатов поздравил посредством телемоста. Не было среди гостей и Дмитрия Яроша, который мог бы передать привет “товарищам-укропам” от “товарищей-правосеков”. Но оказалось, что Ярош не долечил руку и попал на повторную операцию.

Компанию Корбану на сцене составил экс-губернатор Одесской области Игорь Палица. Он довольно органично смотрелся за трибуной и много говорил, не пользуясь заранее заготовленными тезисами.

Говорили выступающие в основном о планах на будущее, о том, зачем идут во власть, и о методах, которыми собираются эту власть завоевывать.

- Наше оружие - правда, - говорил Корбан. - Мы не побоялись стать врагами Путина и тем более не испугаемся кучки жадных коррупционеров. Нужно ликвидировать ту систему, которую они выстроили за годы управления страной. Видим сплошную ложь, воровство и предательство. Идет дерибан страны на двоих - между “Солидарностью” и “Оппозиционным блоком”.

Корбан рассказал об основных пунктах программы “Укропа”, хотя ознакомиться с ней мог каждый – и делегаты, и журналисты получили распечатанный экземпляр. Итак, УКРОП выступает за тотальную смену чиновников, за новую Конституцию, за обнуление законов, которые предлагают заменить тематическими кодексами, за полную нетерпимость к коррупционерам, за продажу активов отечественными олигархами и за контрактную армию. Отдельно стоит сказать об их отношении к войне. Тут все предсказуемо: никаких "договорняков" с псевдореспубликами. Корбан говорил о национализации российского бизнеса в стране и о готовности требовать наказания агрессора через Гаагский трибунал.

- Те, кто поддерживает войну, будут отвечать в Гааге, - добавил и Игорь Палица. - Мы говорили перед съездом о контрабанде в АТО, о разворовывании военного бюджета, об “Укроборонпроме”. Пока одни люди думают о том, как прокормить семью на тысячу гривен, политики думают о том, как разворовать это до конца и кого потом назначить виновным.

После выступлений участники съезда объявили, что партия идет на местные выборы и выдвинули своих кандидатов в мэры.

Точку в речах со сцены поставил герой войны, один из киборгов Донецкого аэропорта и кандидат в мэры Павлограда Евгений Титановый Jackson Терехов.

- Когда тебя ранили и ты уплываешь, то цепляешься за что-то настоящее в жизни. После ранения я помнил только, что два месяца назад родилась моя дочь и я обязан жить, - говорил он. Видно было, что ему привычнее идти в бой, чем выступать перед большой аудиторией. - Но мы должны не просто жить, мы должны менять страну. Патриоты не перевелись еще в Украине. Каждый из нас - кто помогал, переживал, воевал - каждый патриот, хоть идет своим путем. Девиз моего батальона - “С нами Бог, за нами - Украина”. Сегодня я передаю его вам.

О КОЛОМОЙСКОМ

О бизнесмене из Днепропетровска вспоминали часто, без него не обошлось практически ни одно выступление. И в общем-то, не отпускало чувство, что Игорь Валерьевич наблюдает за съездом.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский.

- Коломойский оказался единственным олигархом-патриотом. Он одел солдат, купил "глаза" и колеса армии. Это он защитил страну, а не Порошенко, - говорил Геннадий Корбан. - Мы пригласили его, как нашего духовного соратника, в политсовет УКРОПа. Но он пока не принял решения.

- Я давно знаю Коломойского, он не святой. Олигарх, но он не был женат на дочери президента, не закапывал людей в шахты. Он зарабатывал там, где можно было заработать, - сказал Игорь Палица.

КАКИМ МЭРОМ ХОЧЕТ БЫТЬ КОРБАН

- Мэр - это человек, на которого равняются и жители города, и чиновники. Он должен не боятся спуститься с метро, сходить за хлебом. У нас политики все уже в небожителей превратились и забыли, когда последний раз за руку с простым человеком на улице здоровались.

То, что именно Корбан будет кандидатом от УКРОПа в  мэры столицы, было сюрпризом, ведь начал он свою речь с того, что Киеву нужен хороший менеджер и лучше Коломойского для столицы не найти. Но в итоге Корбан сообщил, что предложил свою кандидатуру на этот пост, уважая Киев за нежелание мириться с политиками, которые разочаровали людей. И партия его поддержала. Агиткампанию на улицах города партия ведет вовсю: многие жители города уже выдели плакаты с тезисами из программы партии. Пока только о войне на востоке, но затем пойдут и экономические, и социальные, обещает Корбан.

- Суть партии – наша идеология, - говорил Корбан. - Мы не одноразовый проект. Мы много говорили об этом с Коломойским. Он не будет помогать проектам, которые приходят на одни выборы. Мы пришли надолго и приглашаем молодежь присоединятся. У каждого будет возможность показать себя

Кстати, выдвигает своих людей в градоначальники не только Киева, Днепропетровска и Павлограда, но и Луцка, Ивано-Франковска, Дрогобыча, Кременчуга, Хмельницкого, Запорожья, Кривого Рога и многих других городов по всей стране.

Политика

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде
Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде 474

Политик неоднократно выражала свою любовь к двухколесному транспорту.

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 119

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи
ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи 231 3

В организации считают, что предоставляемой помощи недостаточно и немедленное увеличение финансирования.

Происшествия

Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека
Харьковский экс-чиновник попал в ДТП на Lexus: погибли три человека [фото] 662 1

Сам водитель внедорожника отделался ушибами.

Вековые деревья в ботаническом саду не выдержали удар стихии в Киеве
Вековые деревья в ботаническом саду не выдержали удар стихии в Киеве [фото] 706

Два огромных дерева упали, еще несколько десятков повреждены из-за ливней и шквального ветра, обрушившихся на столицу Украины вечером 18 августа.

Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице
Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице 212

В общей сложности в госпитале находятся 36 украинцев.

Экономика

За счет чего  растет  украинская экономика
За счет чего "растет" украинская экономика 558

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3295

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 315

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Общество

А судьи кто? А судей нету!
А судьи кто? А судей нету! 284

В Украине катастрофически редеют ряды служителей Фемиды.Если так дальше пойдет, на подачу иска придется записываться за год.

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 682 1

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах
10 вещей, которые бесят женщин в мужчинах 736

Хорошо, когда в семье обязанности четко поделены: он выносит мусор, а она выносит мозг. А что делать, если они круглые сутки выносят мозг друг другу, а мусор так и стоит, тихо ожидая своей очереди?

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 455

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 5028

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1370

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 185

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 464

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 443

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.