С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

Комментарии: 6
На съезде УКРОПа Геннадий Корбан объявил, что идет в мэры Киева. Фото: Пресс-служба партии УКРОП.

Партия УКРОП собрала съезд в столичном выставочном центре на левом берегу. К слову, в прошлом он был любимым местом собраний “Партии регионов”. Только тогда все было в холодных бело-голубых тонах, а сейчас в умиротворяющем зеленом цвете.

Перед съездом делегаты много курили и пили кофе в палатках на улицах. Среди них было много фронтовиков – их легко узнаешь по шрамам и медалям.

Собирались "укропы" в большом помещении с огромной сценой. Над людьми порхали камеры прямого эфира. Первым за трибуну вышел Геннадий Корбан, глава политсовета партии. Это уже другой Корбан, он значительно отличался от Корбана-кандидата в депутаты в Чернигове. Говорил жестче и торжественнее одновременно, и четко очерчивал своего врага - действующую власть, которая работает старыми методами.

К слову, на съезде не было одного из главных "медийных" лиц УКРОПа – Бориса Филатова. Как кандидат в мэры Днепропетровская, остался на родине – в Днепре праздновали день города и нельзя было покидать его. Поэтому однопартийцев в Киеве Филатов поздравил посредством телемоста. Не было среди гостей и Дмитрия Яроша, который мог бы передать привет “товарищам-укропам” от “товарищей-правосеков”. Но оказалось, что Ярош не долечил руку и попал на повторную операцию.

Компанию Корбану на сцене составил экс-губернатор Одесской области Игорь Палица. Он довольно органично смотрелся за трибуной и много говорил, не пользуясь заранее заготовленными тезисами.

Говорили выступающие в основном о планах на будущее, о том, зачем идут во власть, и о методах, которыми собираются эту власть завоевывать.

- Наше оружие - правда, - говорил Корбан. - Мы не побоялись стать врагами Путина и тем более не испугаемся кучки жадных коррупционеров. Нужно ликвидировать ту систему, которую они выстроили за годы управления страной. Видим сплошную ложь, воровство и предательство. Идет дерибан страны на двоих - между “Солидарностью” и “Оппозиционным блоком”.

Корбан рассказал об основных пунктах программы “Укропа”, хотя ознакомиться с ней мог каждый – и делегаты, и журналисты получили распечатанный экземпляр. Итак, УКРОП выступает за тотальную смену чиновников, за новую Конституцию, за обнуление законов, которые предлагают заменить тематическими кодексами, за полную нетерпимость к коррупционерам, за продажу активов отечественными олигархами и за контрактную армию. Отдельно стоит сказать об их отношении к войне. Тут все предсказуемо: никаких "договорняков" с псевдореспубликами. Корбан говорил о национализации российского бизнеса в стране и о готовности требовать наказания агрессора через Гаагский трибунал.

- Те, кто поддерживает войну, будут отвечать в Гааге, - добавил и Игорь Палица. - Мы говорили перед съездом о контрабанде в АТО, о разворовывании военного бюджета, об “Укроборонпроме”. Пока одни люди думают о том, как прокормить семью на тысячу гривен, политики думают о том, как разворовать это до конца и кого потом назначить виновным.

После выступлений участники съезда объявили, что партия идет на местные выборы и выдвинули своих кандидатов в мэры.

Точку в речах со сцены поставил герой войны, один из киборгов Донецкого аэропорта и кандидат в мэры Павлограда Евгений Титановый Jackson Терехов.

- Когда тебя ранили и ты уплываешь, то цепляешься за что-то настоящее в жизни. После ранения я помнил только, что два месяца назад родилась моя дочь и я обязан жить, - говорил он. Видно было, что ему привычнее идти в бой, чем выступать перед большой аудиторией. - Но мы должны не просто жить, мы должны менять страну. Патриоты не перевелись еще в Украине. Каждый из нас - кто помогал, переживал, воевал - каждый патриот, хоть идет своим путем. Девиз моего батальона - “С нами Бог, за нами - Украина”. Сегодня я передаю его вам.

О КОЛОМОЙСКОМ

О бизнесмене из Днепропетровска вспоминали часто, без него не обошлось практически ни одно выступление. И в общем-то, не отпускало чувство, что Игорь Валерьевич наблюдает за съездом.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский.

- Коломойский оказался единственным олигархом-патриотом. Он одел солдат, купил "глаза" и колеса армии. Это он защитил страну, а не Порошенко, - говорил Геннадий Корбан. - Мы пригласили его, как нашего духовного соратника, в политсовет УКРОПа. Но он пока не принял решения.

- Я давно знаю Коломойского, он не святой. Олигарх, но он не был женат на дочери президента, не закапывал людей в шахты. Он зарабатывал там, где можно было заработать, - сказал Игорь Палица.

КАКИМ МЭРОМ ХОЧЕТ БЫТЬ КОРБАН

- Мэр - это человек, на которого равняются и жители города, и чиновники. Он должен не боятся спуститься с метро, сходить за хлебом. У нас политики все уже в небожителей превратились и забыли, когда последний раз за руку с простым человеком на улице здоровались.

То, что именно Корбан будет кандидатом от УКРОПа в  мэры столицы, было сюрпризом, ведь начал он свою речь с того, что Киеву нужен хороший менеджер и лучше Коломойского для столицы не найти. Но в итоге Корбан сообщил, что предложил свою кандидатуру на этот пост, уважая Киев за нежелание мириться с политиками, которые разочаровали людей. И партия его поддержала. Агиткампанию на улицах города партия ведет вовсю: многие жители города уже выдели плакаты с тезисами из программы партии. Пока только о войне на востоке, но затем пойдут и экономические, и социальные, обещает Корбан.

- Суть партии – наша идеология, - говорил Корбан. - Мы не одноразовый проект. Мы много говорили об этом с Коломойским. Он не будет помогать проектам, которые приходят на одни выборы. Мы пришли надолго и приглашаем молодежь присоединятся. У каждого будет возможность показать себя

Кстати, выдвигает своих людей в градоначальники не только Киева, Днепропетровска и Павлограда, но и Луцка, Ивано-Франковска, Дрогобыча, Кременчуга, Хмельницкого, Запорожья, Кривого Рога и многих других городов по всей стране.

Политика

Есть такая должность - министр одиночества и счастья
Есть такая должность - министр одиночества и счастья 110

"КП в Украине" изучила, какие страны могут удивить неординарными министерствами.

В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью:  Остановим сепаратистов
В Ужгороде появились билборды с именами людей и надписью: "Остановим сепаратистов" 1342 3

На рекламных щитах также разместили фотографии лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 955 6

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Происшествия

В России забросали яйцами здание ФСБ
В России забросали яйцами здание ФСБ 374

По данным СМИ, задержаны двое мужчин, которых подозревают в произошедшем.

На Черкасчине столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми: погибла школьница
На Черкасчине столкнулись грузовик и микроавтобус с детьми: погибла школьница 316

В больнице также находятся водитель "Спринтера" и еще одна девочка.

Стали известны новые подробности из жизни керченского стрелка
Стали известны новые подробности из жизни керченского стрелка [видео] 1564 1

Семья у Владислава Рослякова была непростой: мать была среди свидетелей Иеговы, в отец получил тяжелую травму головы и выпивал.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 654 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 165 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1127 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019
5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019 [видео] 152

Готовим вкусняшки к праздничному столу по лучшим рецептам.

Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался
Врадиевка прошлого века, или Как из-за бездействия полиции Киев взбунтовался 214

110 лет назад, в конце осени 1908 года, после почти двух лет розыска и следствия суд приговорил к смертной казни убийц железнодорожного чиновника и его домочадцев.

Украину хотят сделать трюфельной житницей
Украину хотят сделать трюфельной житницей 524 2

Львовские экологи проводят испытания по выращиванию самого дорогого в мире гриба.

Светская хроника и ТВ

В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова
В интернете обсуждают тайную свадьбу Сергея Шнурова 479 1

Для известного музыканта этот брак стал уже четвертым, если верить слухам.

ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало
ДТП под Киевом: удар был такой, что Марину Поплавскую буквально разорвало [видео] 6601

20 октября в аварию попал автобус с актерами "Дизель Шоу", ехавшими из Львова.

У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак
У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой рак 3069

Лидер группы "Дюна" и его жена борются с недугом уже несколько лет.

Спорт

Ярмоленко получил жуткую травму в матче с  Тоттенхэмом
Ярмоленко получил жуткую травму в матче с "Тоттенхэмом" [Видео] 851

Украинский полузащитник "Вест Хэма" повредил ахилл и не смог покинуть поле самостоятельно

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 804

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 579

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.