С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

С чем УКРОП идет на выборы и зачем партии Коломойский

Комментарии: 6
На съезде УКРОПа Геннадий Корбан объявил, что идет в мэры Киева. Фото: Пресс-служба партии УКРОП.

Партия УКРОП собрала съезд в столичном выставочном центре на левом берегу. К слову, в прошлом он был любимым местом собраний “Партии регионов”. Только тогда все было в холодных бело-голубых тонах, а сейчас в умиротворяющем зеленом цвете.

Перед съездом делегаты много курили и пили кофе в палатках на улицах. Среди них было много фронтовиков – их легко узнаешь по шрамам и медалям.

Собирались "укропы" в большом помещении с огромной сценой. Над людьми порхали камеры прямого эфира. Первым за трибуну вышел Геннадий Корбан, глава политсовета партии. Это уже другой Корбан, он значительно отличался от Корбана-кандидата в депутаты в Чернигове. Говорил жестче и торжественнее одновременно, и четко очерчивал своего врага - действующую власть, которая работает старыми методами.

К слову, на съезде не было одного из главных "медийных" лиц УКРОПа – Бориса Филатова. Как кандидат в мэры Днепропетровская, остался на родине – в Днепре праздновали день города и нельзя было покидать его. Поэтому однопартийцев в Киеве Филатов поздравил посредством телемоста. Не было среди гостей и Дмитрия Яроша, который мог бы передать привет “товарищам-укропам” от “товарищей-правосеков”. Но оказалось, что Ярош не долечил руку и попал на повторную операцию.

Компанию Корбану на сцене составил экс-губернатор Одесской области Игорь Палица. Он довольно органично смотрелся за трибуной и много говорил, не пользуясь заранее заготовленными тезисами.

Говорили выступающие в основном о планах на будущее, о том, зачем идут во власть, и о методах, которыми собираются эту власть завоевывать.

- Наше оружие - правда, - говорил Корбан. - Мы не побоялись стать врагами Путина и тем более не испугаемся кучки жадных коррупционеров. Нужно ликвидировать ту систему, которую они выстроили за годы управления страной. Видим сплошную ложь, воровство и предательство. Идет дерибан страны на двоих - между “Солидарностью” и “Оппозиционным блоком”.

Корбан рассказал об основных пунктах программы “Укропа”, хотя ознакомиться с ней мог каждый – и делегаты, и журналисты получили распечатанный экземпляр. Итак, УКРОП выступает за тотальную смену чиновников, за новую Конституцию, за обнуление законов, которые предлагают заменить тематическими кодексами, за полную нетерпимость к коррупционерам, за продажу активов отечественными олигархами и за контрактную армию. Отдельно стоит сказать об их отношении к войне. Тут все предсказуемо: никаких "договорняков" с псевдореспубликами. Корбан говорил о национализации российского бизнеса в стране и о готовности требовать наказания агрессора через Гаагский трибунал.

- Те, кто поддерживает войну, будут отвечать в Гааге, - добавил и Игорь Палица. - Мы говорили перед съездом о контрабанде в АТО, о разворовывании военного бюджета, об “Укроборонпроме”. Пока одни люди думают о том, как прокормить семью на тысячу гривен, политики думают о том, как разворовать это до конца и кого потом назначить виновным.

После выступлений участники съезда объявили, что партия идет на местные выборы и выдвинули своих кандидатов в мэры.

Точку в речах со сцены поставил герой войны, один из киборгов Донецкого аэропорта и кандидат в мэры Павлограда Евгений Титановый Jackson Терехов.

- Когда тебя ранили и ты уплываешь, то цепляешься за что-то настоящее в жизни. После ранения я помнил только, что два месяца назад родилась моя дочь и я обязан жить, - говорил он. Видно было, что ему привычнее идти в бой, чем выступать перед большой аудиторией. - Но мы должны не просто жить, мы должны менять страну. Патриоты не перевелись еще в Украине. Каждый из нас - кто помогал, переживал, воевал - каждый патриот, хоть идет своим путем. Девиз моего батальона - “С нами Бог, за нами - Украина”. Сегодня я передаю его вам.

О КОЛОМОЙСКОМ

О бизнесмене из Днепропетровска вспоминали часто, без него не обошлось практически ни одно выступление. И в общем-то, не отпускало чувство, что Игорь Валерьевич наблюдает за съездом.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский.

- Коломойский оказался единственным олигархом-патриотом. Он одел солдат, купил "глаза" и колеса армии. Это он защитил страну, а не Порошенко, - говорил Геннадий Корбан. - Мы пригласили его, как нашего духовного соратника, в политсовет УКРОПа. Но он пока не принял решения.

- Я давно знаю Коломойского, он не святой. Олигарх, но он не был женат на дочери президента, не закапывал людей в шахты. Он зарабатывал там, где можно было заработать, - сказал Игорь Палица.

КАКИМ МЭРОМ ХОЧЕТ БЫТЬ КОРБАН

- Мэр - это человек, на которого равняются и жители города, и чиновники. Он должен не боятся спуститься с метро, сходить за хлебом. У нас политики все уже в небожителей превратились и забыли, когда последний раз за руку с простым человеком на улице здоровались.

То, что именно Корбан будет кандидатом от УКРОПа в  мэры столицы, было сюрпризом, ведь начал он свою речь с того, что Киеву нужен хороший менеджер и лучше Коломойского для столицы не найти. Но в итоге Корбан сообщил, что предложил свою кандидатуру на этот пост, уважая Киев за нежелание мириться с политиками, которые разочаровали людей. И партия его поддержала. Агиткампанию на улицах города партия ведет вовсю: многие жители города уже выдели плакаты с тезисами из программы партии. Пока только о войне на востоке, но затем пойдут и экономические, и социальные, обещает Корбан.

- Суть партии – наша идеология, - говорил Корбан. - Мы не одноразовый проект. Мы много говорили об этом с Коломойским. Он не будет помогать проектам, которые приходят на одни выборы. Мы пришли надолго и приглашаем молодежь присоединятся. У каждого будет возможность показать себя

Кстати, выдвигает своих людей в градоначальники не только Киева, Днепропетровска и Павлограда, но и Луцка, Ивано-Франковска, Дрогобыча, Кременчуга, Хмельницкого, Запорожья, Кривого Рога и многих других городов по всей стране.

Политика

УПЦ КП определилась с кандидатурой на пост главы новой церкви, - СМИ
УПЦ КП определилась с кандидатурой на пост главы новой церкви, - СМИ 212

Главой Украинской поместной православной церкви может стать митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Минздрав: в больницы разослали фейковые письма о военном положении
Минздрав: в больницы разослали фейковые письма о военном положении 136

Подделку сложно отличить.

Рассуждаем о Соборе правильно: толковый словарь для диванных экспертов
Рассуждаем о Соборе правильно: толковый словарь для диванных экспертов 147 2

15 декабря в Софийском соборе пройдет Объединительный Собор украинской церкви.

Происшествия

В Австралии гигантский питон заполз к женщине в постель
В Австралии гигантский питон заполз к женщине в постель [видео] 142

Женщина посадила змею в мусорную урну, а утром выпустила на волю.

Полицейские ликвидировали подозреваемого в стрельбе в Страсбурге
Полицейские ликвидировали подозреваемого в стрельбе в Страсбурге 104

Полиция проводила спецоперацию по задержанию. Началась перестрелка, в результате которой подозреваемый погиб.

Отец убитого в Закарпатье подростка:  Мы хотели справедливости, но не дождались. Добьемся правды толпой
Отец убитого в Закарпатье подростка: "Мы хотели справедливости, но не дождались. Добьемся правды толпой" 546

Уже второй раз село в Закарпатье бунтует из-за убийства школьника его ровесником.

Экономика

Газ из отходов: Ukrlandfarming Бахматюка выступает за экологическую электроэнергетику
Газ из отходов: Ukrlandfarming Бахматюка выступает за экологическую электроэнергетику 129

Биогаз - один из экологически чистых источников производства электроэнергии. И Украина входит в десятку стран с наилучшим потенциалом для производства биогаза.

Новогодние развлечения для пенсионеров: сдай опечатки пальцев – получи пенсию
Новогодние развлечения для пенсионеров: сдай опечатки пальцев – получи пенсию 1499 1

В СМИ активно распространяются слухи о том, что пенсионеров ждет всеобщая верификация, которая выльется для них в замену удостоверений и дактилоскопию.

Обменять изношенные купюры на новые можно будет в четырех банках
Обменять изношенные купюры на новые можно будет в четырех банках 1192

С 2019 года их начнут принимать не только в Нацбанке.

Общество

Названа самая востребованная еда в мире
Названа самая востребованная еда в мире 507

Лидером стал торт "Единорог".

Клип воспитательницы-рэперши из Барышевки собрал миллион просмотров на YouTube
Клип воспитательницы-рэперши из Барышевки собрал миллион просмотров на YouTube [видео] 307

Видео выполнено в монохроме, не содержит никаких спецэффектов и снято без монтажных склеек, но тем не менее пользуется популярностью.

Спортшкола в Кривом Роге  выглядит как колония для малолетних преступников
Спортшкола в Кривом Роге "выглядит как колония для малолетних преступников" [фото] 277 4

В начале 2019 года родители учеников обратились с петицией к президенту, но ничего не изменилось.

Светская хроника и ТВ

Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка
Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка 206 1

Недавно американская светская львица расторгла помолвку с актером Крисом Зилкой.

Модные тренды Нового года: крашенная борода, брови-елки и цветное омбре
Модные тренды Нового года: крашенная борода, брови-елки и цветное омбре 182

Прошерстив социальные сети и посоветовавшись со специалистом, "КП" в Украине" узнала, как оригинально принарядиться к праздникам.

 Караоке на майдане  уходит из эфира
"Караоке на майдане" уходит из эфира 896

Игорь Кондратюк снимает финальные программы. Последний выпуск будет посвящен 20-летию проекта.

Спорт

Лига Европы:  Ворскла  поспособствовала своему проигрышу
Лига Европы: "Ворскла" поспособствовала своему проигрышу 63

"Ворскла" провела свой заключительный еврокубковый матч против "Спортинга".

 Динамо  -  Яблонец : гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили
"Динамо" - "Яблонец": гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили 222

Киевское "Динамо" сегодня провело заключительный матч в 2018 году.

Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке
Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке 123

Андрею Маху всего 5 лет, а его рост 94 см.