22 мая
Загрузить еще

Украинцы считают, что проводить реформы мешает правительство и олигархи

Украинцы считают, что проводить реформы мешает правительство и олигархи
Фото: Украинцы считают, что правительство мешает реформам. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Больше половины украинцев считает, что проводить реформы в Украине мешает правительство и олигархи. Такие данные показали результаты опроса, который провели "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова.

По мнению 51 процента украинцев наибольшее сопротивление проведению реформ оказывают правительство и олигархи. В то, что правительство проводит реформы, верят 32 процента, а в то, что олигархи помогают реформировать страну – 7 процентов.

 

Количество тех, кто считает президента двигателем и тормозом реформ, примерно одинакова: 37% и 39%, соответственно. Больше всех украинцы одобряют волонтеров. 22% опрошенных считают, что они способствуют реформам, и только 0,5% - что они делают им сопротивление.Авторы опроса отмечают – баланс отношения к роли олигархов в проведении реформ худший среди всех предложенных вариантов (-44%)". Крайне плохо украинцы оценивают и воздействие государственных чиновников (-38%), а также политических сил, входящих в коалицию (22%).

При этом лишь 9% украинцев довольны тем как правительство отчитывается о своей работе. 39% считает, что информация властей не правдива.

То, что реформам мешает Россия считают 12 процентов опрошенных. И только 1 процент считает, что РФ помогает Украине. Винят украинцы и прокуратуру, суды и милицию. более 20 процентов считают, что виноваты в тормозе реформ они. Лишь 30 процентов украинцев верят, что реформы, которые сейчас проводит власть, увенчаются успехом. 48% опрошенных не видит прогресса в осуществлении реформ. 

 

Опрос проводился с 22 по 27 июля 2015 года. Социологи опросили 2011 человек во всех регионах Украины, кроме Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцопрос: война в Украине волнует россиян намного меньше бедности и роста цен [инфографика]

Первое место с абсолютным отрывом среди беспокоящих граждан России проблем заняла инфляция. Она тревожит 78% населения. Второе место заняла бедность 42%, третье - рост безработицы. Войну в Украине видят острой проблемой только 22% опрошенных россиян. Такая цифра позволила этому пункту занять лишь 8 место среди десятка предложенных вариантов. Об этом свидетельствуют данные соцопроса российского аналитического учреждения "Левада-Центр". Кризис экономики беспокоил 32% опрошенных, падение курса рубля и расслоение на богатых и бедных набрали по 27%.

 

 

 

 

 

Новости по теме: соцопросы