20 мая
Загрузить еще

Порошенко уволил Березенко с поста руководителя Госуправления делами

Порошенко уволил Березенко с поста руководителя Госуправления делами
Фото: Березенко остался без должности. Фото: Соцсеть

Президент Петр Порошенко уволил Сергея Березенко, который в июле этого победил на скандальных выборах в Чернигове на 205 округе. 

- Уволить Березенко Сергея Ивановича с должности руководителя Государственного управления делами, - сказано в тексте указа.

Указ об увольнении Березенко с высокого поста. Фото: president.gov.ua

СПРАВКА 

Березенко Сергей Иванович, 1984 г.р.

В 2005 году — аналитик фондового рынка ЗАО "Тект-Брок". С сентября 2005-го работал на должности генерального директора ООО "Украинская буровая компания". С июня 2006 года — советник Киевского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма. С сентября 2006-го возглавлял Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации, с октября 2010 года по май 2012 года — Главное управление по вопросам семьи, молодежи и спорта КГГА.

10 июня 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко № 525/2014 назначен на должность руководителя Государственного управления делами.

В 2006—2011 годах — депутат Киевского городского совета пятого созыва от фракции Блок Леонида Черновецкого.

В 2014 году, по данным espreso.tv, Березенко отвечал за работу "в полях", в частности, курировал организацию ячеек партии "Солидарность", а затем и местных штабов Порошенко (еще до заключения альянса с УДАРом Виталия Кличко), подбирал кадры для работы в окружных и участковых избирательных комиссиях.

26 июля 2015 года победил на довыборах в Верховную Раду Украины 8-го созыва на 205 одномандатном мажоритарном избирательном округе в Чернигове, набрав 35,9 % голосов. 

Ранее "КП в Украине" интересовалась, что Березенко думает о своем неформальном прозвище "директор парламента":

- А что, есть такая должность?, - отшутился политик.

Также ходят слухи, что будучи нардепом он займет руководящую должность во фракции и станет одним из замов Юрия Луценко