21 января
Загрузить еще

Еремеев не успел освободить ноги из стремян и перевернулся вместе с лошадью

Еремеев не успел освободить ноги из стремян и перевернулся вместе с лошадью
Фото: Игорь Еремеев в реанимации. Фото: УНИАН

Как сообщили "КП в Украине" собственные источники в окружении депутата Игоря Еремеева, его перевезли в столицу, несмотря на то, что родные были против этой транспортировки.

Сейчас его состояния стабильно тяжелое, но врачи говорят, что критический момент прошел и депутат сможет поправиться.

По данным источников, причиной травмы стало падение коня во время конной прогулки. Нога лошади попала в яму, и она перевернулась вместе с наездником.

Игорь Еремеев не успел освободить ноги из стремян и якобы несколько раз перекувырнулся вместе с лошадью. В результате он получил травы головы, таза и нижних конечностей. Степень травм была такова, что его при помощи вертолета переправили в Киев.   

Пользователи Луцкого форума - Борда вечером 26 июля сообщили свои наблюдения по поводу этого происшествия .

20.20

- Кажуть, що травма серйозна. 
"Континіум" (компания Игоря Еремеева) "гуде";

20.30

- Десь 3 години тому медичний гелікоптер пролітав над головою, і годину тому полетів з Луцька в напрямку Києва.

20.31

- Біля 21 години червоний гвинтокрил сідав в с.Струмівка у Єрємєєва.За хвилин 20 полетів в сторону Києва.

В самой компании  "Континиум" не подтверждают, но и не опровергают происшедшее.

- Мы не комментирует вопросы связанные Игорем Еремеевым. Бизнес не комментирует никакие вещи связанные с народным депутатом, - рассказали "КП в Украине" в компании "Континиум".

А пресс-секретарь Игоря Еремева Ирина Серова подтвердила травму депутат и сообщила, что он получил черепно-мозговые повреждения.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лилия Шевченко, коннозаводчик львовского конно-спортивного клуба "Кайзервальд":

- Все зависит от скорости, с которой скакала лошадь и  глубины ямы. Но упасть и лошадь, и всадник вполне могли. Очень  часто кони не замечают неровностей  дороги, особенно если высокая  трава, также могут зацепиться  за что-нибудь. Если они шли  галопом или рысью, последствия  для обоих могут быть очень  серьезные. Если лошадь получила  растяжку мышц, то это еще полбеды. Но  если сломала ногу, это может  быть для нее фатальным. В Украине  такие травмы у лошадей не  лечат, животное придется усыпить.

СПРАВКА КП

Игорь Еремеев народный депутат Украины нескольких созывов от избирательного округа № 23 Волынской области. в 2014 году стал основателем депутатской группы "Суверенная европейская Украина. В 2013 году в рейтинге самых богатых украинцев, состояние Игоря Еремеева оценивалось в 151 млн. долларов.

Депутат является совладельцем  группы компаний Континиум, в активах которой - одна из крупнейших в Украине сетей АЗС – WOG и  Херсонский нефтеперерабатывающий завод. 

По данным Форбс, логотип для сети АЗС — "Мустанг" — депутат нарисовал сам. Среди увлечений политика - фотография.  Публиковал свои снимки в журнале National Geographic. Устраивал собственные фотовыставки.

Новости по теме: Игорь Еремеев