17 января
Загрузить еще

Саакашвили: Штаб военно-морских сил будет в Одессе

Саакашвили: Штаб военно-морских сил будет в Одессе
Фото: Фото: Кадр из видео

Штаб Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) будет располагаться в городе Одесса. Об этом сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. 

- Мы вчера говорили с заместителем министра обороны, обсуждали эти вопросы с президентом Украины, и пришли к заключению, что местом базирования ВМС Украины может быть только город Одесса со своими славными морскими традициями, с перспективой того, что именно в этом городе ВМС Украины будут сохранены и развиты, как никогда в прошлом, – заявил Саакашвили.

По его словам Минобороны решило вопрос снабжения военных продуктами питания.

Следующий этап –социально-бытовые условия

По словам Саакашвили, сейчас очень важно сделать все, чтобы бытовые условия офицеров, матросов и других представителей ВМС содействовали построению флота.

- Я прекрасно знаю, что сейчас вам несладко. Материальных ресурсов не хватает. Мы все должны сделать, чтобы обеспечить вас жильем, и для этого мы создали специальную группу, – заявил Саакашвили.

Он также заявил, что ВМС, в свою очередь, сделают все, чтобы освободить временно захваченные территории.

-Военно-морские силы сделают все для того, чтобы враг не смог продолжить дальнейшее наступление на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными. А в дальнейшем сделают все, чтобы то, что они временно захватили, в том числе базу, на которой располагались ВМС Украины в Крыму, было возвращено под контроль Украины. И это обязательно будет, этому нет альтернативы, – резюмировал одесский губернатор.

 

 

Штаб военно-морских сил будет в ОдессеШтаб військово-морських сил буде в Одесі

Posted by Mikheil Saakashvili on 14 Июнь 2015 г.

КСТАТИ

13 июня в субботу в курортном поселке Затока состоялось открытие первого километра новой набережной, которую обещают сделать самой длинной в Европе. На открытии присутствовали Михаил Саакашвили и эстонский бизнесмен Марсель Вихман, который финансировал строительство.

Набережная представляет собой дорожку шестиметровой ширины, выложенную тротуарной плиткой, со скамейками, урнами, пляжными кабинками и столбами наружного освещения.

Открытие набережной стало праздником с музыкальными и танцевальными номерами, на который пришли несколько сотен жителей Затоки и отдыхающих здесь туристов. Также среди гостей были министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Украине Сулев Каннике.

Саакашвили обратил особое внимание на то что набережная строится с участием эстонских предпринимателей.

- Это очень позитивный сигнал. Эстонцы - люди отчаянные, но осторожные. И если они инвестируют в Украину, то скорее всего знают что-то, чего не знаем мы, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один день из жизни губернатора: Саакашвили проехался в автобусе, полетал на вертолете и поплавал на катере

Новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили удивил местных жителей, отправившись в командировку на общественном транспорте. Бывшего президента Грузии пригласили открыть отрезок набережной в курортном поселке Затока. Тогда высокопоставленный чиновник попросил купить для него билет на обычный рейсовый автобус "Одесса-Белгород-Днестровский". Саакашивли занял места в салоне поближе к открытому люку и полтора часа трясся по выбоинам с остальными пассажирами.

- Как я добрался? Очень хорошо, - отвечал политик встречавшим его коллегам. – Поговорил с людьми об их проблемах. У здешнего народа их хватает.