27 октября
Загрузить еще

В Украине приостановили работу два азотных завода

 В Украине приостановили работу два азотных  завода
Фото: Заводы приостановили свою работу. Фото: infoindustria.com.ua

Group DF объявила об остановке двух предприятий Ostchem - Черкасского ОАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот". Об этом сообщается на сайте предприятия.

По данным пресс-службы, остановка работы связана с "системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem".

- Бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против Группы и ее владельца. Сначала, в мае прошлого года из соображений безопасности мы вынуждены были остановить два предприятия в зоне проведения АТО - "Концерн" Стирол "и" Северодонецкое объединение "Азот". После этого мы сделали все возможное, чтобы максимально загрузить два других наших химических предприятия - Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" и полностью обеспечить украинский АПК минеральными удобрениями, - идет речь в сообщении компании.

По ее данным,  в дальнейшем  сложилась ситуация, когда и эти два предприятия не могут продолжать работать .

- В вязи с этим Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинский могут остаться без работы.

СПРАВКА "КП":

"Ostchem Holding AG" - холдинговая компания, объединяющая группу химических предприятий, производящих минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана, кальцинированную соду, жидкий азот и другие химические продукты. "OSTCHEM Holding" входит в состав финансово-промышленной группы "Group DF" Дмитрия Фирташа. Группа владеет компаниями и предприятиями в Восточной, Центральной Европе и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан. В нее входят четыре украинских производителя азотных удобрений: Концерн "Азот" (Черкассы), Концерн "Стирол" (Горловка), "Северодонецкий Азот" и "Ривнеазот" (Ровно).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД вызвало Дмитрия Фирташа на допрос

Полетела очередная повестка на допрос. На этот раз бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

- В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий Дмитрию Фирташу, - сообщил Аваков.

Новости по теме: Дмитрий Фирташ Азот