Батальон ОУН отказался перейти в состав армии

Батальон ОУН отказался перейти в состав армии

Комментарии: 1
Батальон ОУН отказался подчиняться ВСУ, Фото: ФБ Коханивского.

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался перейти в подчинение ВСУ. Об заявил командир батальона Николай Коханивский в эфире телеканала 112.

 - Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с ВСУ. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения, - сказал он.

По словам Коханивского, бойцам предложили пройти комиссию в Красноармейске Донецкой области, после чего вернуться на позиции. Таким образом их обещали постепенно легализовать, не снимая с позиций.

- В Красноармейске, конечно - наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим - пока точно не хотим - легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве, - отметил Коханивский.

В то же время комбат уклонился от детализации о нарушении договоренностей с военными и от персональных обвинений.

- Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Фейсбуке. Если внимательно просмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Батальон "ОУН" войдет в ряды 93-й бригады ВСУ 

Договоренность об этом была достигнута 4 апреля между руководством батальона и представителями ВСУ

Командир батальона "ОУН" Николай Коханивский написал прошение о создании подразделения "Правого сектора" в рядах 93-й бригады ВСУ. Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке".

- Сегодня у нас  были высокопоставленные гости, руководитель сектора "Б", комбриг 93 ОМБР, и генерал Розмазнин. Разговор получился долгий и по настоящему мужской. Присутствовали бойцы и командиры бата ОУН. Речь шла конечно о легализации бата, мы еще раз подтвердили что готовы войти в ВСУ, - написал Коханивский.

В то же время он отметил, что у  ОУН есть  есть условия: "батальон не расформировывается а остается в таком составе в котором есть сейчас, командиры бата остаются на аналогичных должностях в ВСУ".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях