Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

МВД: Обыск в Минюсте связан с попыткой спасти от люстрации бывшую сотрудницу фискальной службы

МВД: Обыск в Минюсте связан с попыткой спасти от люстрации бывшую сотрудницу фискальной службы
Фото: МВД рвутся с обыском в квартиру начальника Департамента люстрации Минюста Татьяны Козаченко. Фото: УНИАН

Утро 21 апреля началось со скандальной информации о том, что следователи МВД рвутся с обыском в квартиру начальника Департамента люстрации Минюста Татьяны Козаченко. Более того, обыски проводятся в самом Министерстве юстиции.

Как сообщил "Комсомольской правде в Украине" советник министра МВД Антон Геращенко, действия следователей санкционированы и связаны с мартовским скандалом, когда  некие тайные силы пытались спасти от люстрации бывшего замначальника фискальной службы в Киевской области Анну Игнатенко.

- Она получила в Министерстве юстиции документ в котором указано, что она не подпадает под действия закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном, - уточнил Антон Геращенко в "Фейсбук". - Как показала служебная проверка, такое письмо Анна Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том, что она прямо подпадает под люстрацию.

Теперь МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо МинЮста по ст. 358 УК - "Подделка документов". Обыски по месту жительства и работы, проводятся еще у 6 сотрудников Департамента люстрации Минюста, в том числе, у начальника Татьяны Козаченко.

В телефонном разговоре с "КП в Украине" Татьяна Козаченко подтвердила обыски в Минюсте, но сказала, что пока не пустила следователей к себе в квартиру.

– Что касается письма относительно Анны Игнатенко, то мы его сами получили из фискальной службы по факсу и сразу инициировали открытие уголовного производства. Человек был уволен и внесен в реестр запретов. О том, что письмо фальшивое, было заявлено на пресс-конференции, - сказала Татьяна Козаченко. – Удивляет другое. История произошла месяц тому назад, за это время не было повесток, вызовов к следователю, нас никто не опрашивал по делу. А сейчас пришли с обыском.

По мнению начальника департамента, действия следователей в отношении ее и сотрудников не оправданы.

- Это проверка нас на крепость. Иначе расценить не могу, - сказала "Комсомольской правде в Украине" Татьяна Козаченко.

Советник МВД Антон Геращенко пишет, что обыск проводится с целью "установить  способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику, на котором он готовился и распечатывался. Следственные действия, в том числе, и у Анны Игнатенко - в трех местах ее проживания и работы.

- Татьяне Козаченко и всем, кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию, нечего бояться. Ведь их совесть чиста, - заключает Антон Геращенко.